※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

6歳の息子が突然別の話を始めるのは普通ですか?小学生男子はこんな感じですか?

6歳息子ですが、
なんの脈略もなく別の話をし始めるのはあるあるですか?
今までなんの指摘も受けずにきて、そこそこ賢いことをいう子だと思っていますが、
よく急に全く別の話を主語なしで話し出すので、「え?なんの話?」ってなったりします。
きっと本人の頭の中では考えてるんだと思いますが、こちらからしたら「〇〇の話だけど、」って頭につけてくれないと分からないよ!って感じです。
もうすぐ小学生男子、こんなもんですか??

コメント

2boys.mama

私自身、親によく主語は?主語ないとわからんで!って何回も言われた記憶があります😂
ある程度大きくなるとちゃんと主語つけて話せると思うので大丈夫な気がします!

• まみー

まみー

これからですかね😅
    「主語」自体がわからないのかもしれません!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

アスペルガーとかだとそのような傾向にありますよね。
あとアスペルガーは空気が読めなかったり、やれといったことしかやらない、みたいなところがありますね
お皿洗っといて〜って言ったら他にコップとかお箸とかあるのにお皿しか洗わない、みたいな。
早めに気づいて療養できれば大人になっても上手く付き合っていけると思います!

• まみー

まみー

アスペルガーの項目には特に当てはまらないです。
    こだわりも強くないし、対人関係も良好だと思います。

• 1月29日
ゆゆう

そんなもんです!!特に心配ないですよ。
今小学生2年生になり、やっと主語がある文章になりました。

• まみー

まみー

そんなもんですか!よかったです😁

• 1月29日
  • ゆゆう

ゆゆう

うちの子やんちゃながら、あいさつはしっかりできるし授業態度もいいし勉強もスポーツもできるし、司会進行なども褒められちゃうような賢い子ですが、そんなもんでした。

↑いいところだけ書いただけでめちゃくちゃ良い子って言うわけじゃないです(笑)

• 1月29日
  • まみー

まみー

わかります!
    すごい!って思うことたくさんありますよね😀
    だから余計に急な話の脱線に驚いてしまいますね(笑)

• 1月29日