※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

3歳の子どもがビスコを食べて下痢が続いています。明日は病院に行くか保育園に行くか迷っています。アドバイスをお願いします。

3歳の子どものことで質問です。

ビスコ5枚で下痢になる子はいますか?

昨日の保育園のオヤツがビスコでした。
園ではウンチした様子はなく、帰ってから寝るまでに4回ほど下痢しました。
今日も3回ほど下痢した他に、「ウンチでそう」とトイレに駆け込むも何も出ず…みたいなのが2回ありました。

明日、保育園を休んで病院に行くか
そのまま保育園に行くか(先生には下痢の件は伝えて)
どうすればいいか迷っています。
下痢で仕事休むのもな…って思ってしまって💦

アドバイスあればお願いします。

コメント

☺︎

おやつじゃなくて、朝ご飯、昼ご飯とか牛乳とか、冷えからもくるだろうし、最近胃腸炎も流行ってるので、いろいろ可能性はありますね💦
とりあえず明日まで様子みて朝も続いてるようなら連れて行きます🙆‍♀️

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます‼︎
    冷えてる可能性ありますよね🥶
    全然しんどくはなさそうなので、胃腸炎ではないのかなと思いながら…素人判断も怖いなと思って😓
    明日の朝まで様子見てみます‼︎

• 1月29日
かりん❁

それだけ下痢なら可哀想なのでお休みした方が良さそうですけどね😢
保育士ですが、時期的にもうちの保育園は最後の下痢から24時間経つか、普通便が出ないとお預かりできません💦
市によりますが、感染性の胃腸炎だと書類も必要ですし、受診した方が良いかと🙇‍♀️

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます‼︎
    トイレ以外は元気に過ごしてるので原因不明すぎて😢
    最後の下痢から24時間経たないとダメな園もあるんですね😳時期的にも怖いですもんね💦
    晩ご飯後は大丈夫だったので、明日の朝まで少し様子見て、続いているようなら受診してみます🏥

• 1月29日
おかか

保育園看護師です。

基本的に24時間以内に2回下痢が出たらおやすみとうちの園はしています。4回も出ているので保育園はおやすみして病院に行った方が良いです。他の方もおっしゃられていますが、最後の下痢から24時間経ってから登園が良いです☺️

下痢の件伝えても、先生もお預かりはちょっと、、となる場合が多いと思います。
最後の下痢から24時間経っており、食欲がいつも通り、元気もいつも通りであれば登園できます☺️

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます‼︎
    やっぱり回数多いですかね?🥺
    食欲あるし、水分も取れているのでそこまで深刻ではないかなと思っていたのですが…
    朝一の病院予約してみます🏥

• 1月29日
  • おかか

おかか

深刻ではないかもしれませんが、保育園は登園しない方が良いので、おやすみになるので行けるなら病院連れて行ってあげた方が良いな、と思いました☺️

• 1月30日