産婦人科・小児科 皮膚科か形成外科で受診した方、どちらがいいでしょうか?眉間近くのサーモンパッチについて教えてください。 サーモンパッチで通院されたことある方、教えてください👏 皮膚科に行きましたか? 形成外科に行きましたか? おでこの眉間近くにあって、1歳過ぎたけど消えないなと思い小児科の先生に聞いたところ、皮膚科か形成外科の先生に聞いてみるのがいいと言われて、近々受診しようと思ってますが、どちらがいいのか悩んでました😅 最終更新:2023年2月4日 お気に入り 小児科 先生 1歳 サーモンパッチ たまぴ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント nyan 2歳の頃に下の子のサーモンパッチを形成外科で見てもらって、 入院してレーザーしました。 3回ほど入院しました。 あと少しあるので、また経過見てもらってする予定です。 1月29日 たまぴ ありがとうございます! レーザーの時は麻酔か何かされましたか?1回の入院期間は何泊くらいになりましたか🤔? 1月29日 nyan 呼吸器つけての全身麻酔です。 呼吸器から麻酔が入るので、寝てる間に終わります。 病院によりますが、3日です。 前日入院、レーザー手術、退院です。 子どもの生命保険入ってましたが、 レーザーは治療扱いで 保険金がおりたのは入院費だけでした。 1月29日 たまぴ 返信遅くてすみません💦 ありがとうございます! 近々形成外科に行ってみます。 教えていただき、ありがとうございました☺️✨ 2月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまぴ
ありがとうございます!
レーザーの時は麻酔か何かされましたか?1回の入院期間は何泊くらいになりましたか🤔?
nyan
呼吸器つけての全身麻酔です。
呼吸器から麻酔が入るので、寝てる間に終わります。
病院によりますが、3日です。
前日入院、レーザー手術、退院です。
子どもの生命保険入ってましたが、
レーザーは治療扱いで
保険金がおりたのは入院費だけでした。
たまぴ
返信遅くてすみません💦
ありがとうございます!
近々形成外科に行ってみます。
教えていただき、ありがとうございました☺️✨