※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

安定期入る前に体調が悪く、嘔吐もありメンタルが不安定。子供に優しくしてくれたが、旦那にイラつき、2人目の育児が無理かも。

死にたくなります
あと2日程で安定期入るのに、今日は朝から全然体調がよくなく
ご飯も食べれなくなりさっきカロリーメイト食べたら
3週間ぶりぐらいに久々に嘔吐しました。

なかなかスッキリはしてなくて、ずっと吐き気があって
でももうすぐ終わると信じて頑張ってたけど
さっきの嘔吐でもうメンタルボロボロになりました

泣いてたら上の子がティッシュとか持ってきてくれて
優しくしてくれたのに、旦那にムカついて
上の子にも当たっちゃうし、最低ママで2人目なんて
作らない方が良かったと思っちゃうし、もうムリかも

あたしより酷いつわりの人もいると思うけど
私はそんなに強くなれなかった

2人ぐらい育てたいと思ってたのに

コメント

はじめてのママリ🔰

心配してティッシュを持ってきてくれるような優しい子に育てたのはたろうくんさんです!大丈夫ですよ😊
私も1人目は臨月まで悪阻で泣きました😭
今2人目が10週目ですが悪阻がキツくてまたしても泣いてます。
妊娠がわかった時は嬉しくて泣いたのに、しばらくしたら2人育てられないかもと思って泣き、お正月の刺し盛りやローストビーフが食べられず泣きました。アラフォーのくせに🤣
悪阻はメンタルをやられますよね💦1日でも早く治りますように😭

ジャッキー

お気持ちものすんごくわかります…妊娠中メンタルボロボロになりますよね💦ただでさえ制限の多い生活の中、悪阻や数々のマイナートラブルに見舞われながらも上の子のお世話や家事仕事に日々追われ、一方では旦那は痛くも痒くもなくいたって普通に生活してて…。私は今回2人目の妊娠初期に妊娠糖尿病と診断され、その日から食べたいものも食べられず我慢我慢の日々で、今は1日6回の血糖値測定とインスリンも打ちまくっていて、でも旦那と子供の食事は用意しなくちゃいけなくて。外食も一切してません。そんな生活が4ヶ月経ちました。その間、もうこんな生活は嫌だと辛すぎて何度も何度も泣いています。誰にも言ったことはないですが死んでしまった方が楽なんじゃないかと思ったこともあります。でも健診のたびにお腹の赤ちゃんが大きく成長していて顔が見えると命の重みを感じ、「母ちゃんがんばらなきゃな」って自分を奮い立たせなんとか日々過ごしています。共にこの辛い時期を乗り越えましょうね。