※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児と生後1ヶ月の子供をお風呂に入れる際、お風呂上がりの着替えが寒い脱衣場からリビングに移動する際、着ていた服は手で持って移動するべきでしょうか?

ワンオペお風呂慣れてないので素朴な質問ですが教えてください🤣
3歳児と生後1ヶ月の子をお風呂入れるのですが、お風呂上がりの着替えは雪国で脱衣場が寒い為リビングです!

私はバスローブ着てリビングへ赤ちゃん連れてくのですが毎回、私のパジャマや肌着と長男のパジャマ持って赤ちゃん抱っこしてと、中々な量になります😂

脱衣場では赤ちゃんと上の子拭いたらリビングへダッシュなのですが、同じような方着ていた服はやはり手で持って移動ですか?😅

コメント

ちの

リビングにあらかじめ置いておくか、
上の子に運んで貰ってます😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングに置いとく場合、お風呂場行くときには下着になって行ってますか⁉️

• 1月29日
  • ちの

ちの

着てた物をお風呂上がりまた着る感じですか😳?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家、服が乾きにくいのでパジャマは2日に一度にしてるんです😞

• 1月29日
  • ちの

ちの

そうなんですね!だったらリビングでみんなで脱ぎます😆笑

• 1月29日

着ていた服はお洗濯するのでそのままで、パジャマはリビングに用意してます🖐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月29日
ミッフィ

パジャマや肌着をお風呂に置いておくのはなんのためですか?
お風呂上がりに着るパジャマ、下着はリビングに置いてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマは乾きにくいので2日に一度しか洗わないので、着てる物をまた着ることが多いんです😖
    2人分のパジャマ持って動くのが少し面倒でした😂

• 1月29日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね😂
    それだったらリビングで脱がせて急いでお風呂に向かったほうが楽そうですね😊

• 1月29日