※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
子育て・グッズ

牛乳を飲ませたことないですが、牛乳を100g入れて作った手作り蒸しパンを食べさせても大丈夫でしょうか?

牛乳を飲ませたことないですが、牛乳を100g入れて作った手作り蒸しパンを食べさせても大丈夫でしょうか?

コメント

シュフー・ガガ

ちなみにその蒸しパン全部あげるというわけではありません💦

coppi♡

少しだけなら大丈夫だと思いますよ∩^ω^∩
でも牛乳はアレルギーの心配もありますから、
初めて口にする物は
何か反応があった場合のために
病院が空いてる平日に食べさせるのがあんしんですよ◡̈

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

ありがとうございます!
    今のところ何もアレルギーはないのですが、念のため今日はやめときます^^;

• 1月9日
  • coppi♡

coppi♡

その方が安心ですねヽ(*´∀`)ノ

ウチは何も考えずに手作りおでん食べさせたら反応がでてビックリしたことあります( ToT )
    食材は問題なかったんですが、
    おでんの調味料にオイスターソースを使い、それが原因だったかも?💦
    オイスターソースにはカキエキスが入ってるらしく、
    貝アレルギー?の疑惑が( ノД`)

本当、赤ちゃんたちに食べさせるご飯は
    気をつけないと怖いです。

• 1月9日
マァム

乳製品のアレルギーがなければ大丈夫ですがまだ試してなければ念の為少量で試したほうがいいかと思います。

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

その蒸しパンも小さく角切りにしていて、おやつとして少量ずつあげようかと思ってました。
    今のところアレルギーは大丈夫そうなのですが、牛乳はなんとなく怖いですね^^;
    平日の明日から試してみたいと思います✨

• 1月9日
cokinchan

確か栄養士さんが、牛乳を始める時は、そのまま飲むより、シチューとか料理に入れたりして使うと良いって言ってたので、蒸しパン良いと思います☆