お盆中、私は仕事で子供が保育園に行きたくない、仲のいい友達の家に行…
お盆中、私は仕事で子供が保育園に行きたくない、仲のいい友達の家に行きたいと言うのでその友達に連絡して休みかどうか聞いたら休みだったので、子供見てもらえるか聞くと、旦那さんお盆で休みで家いるけどそれでもいいならいいよ。と言ってくれたので預けることになったのですが、予定していた前日に急遽私の実家(ばあはの家)に行く!と言い出したので、ばあばの家に行くことになったからやっぱ大丈夫!と伝えました。
そこから、その友達のママさんがそっけない?感じがします。
何かダメでしたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
それは人によっては距離を置く人もいると思います。
仕事だから預けるつもりで来るって言ってたのに、多分準備とかしてたかもですしそちらの都合でやっぱそっち行くから行かない~ってなったらお友達も楽しみにしてたのに残念だろうし、保護者も気持ちの良いものではないのかなと思います。
人によっては自己中だなって感じると思いますし、そこは微熱気味だから風邪移したら申し訳ないから実家に無理言ってみてもらうことにするねってせっかく予定合わせてもらったのにごめんね!って表向きは伝えてたら良かったのかなーと思いました。
はじめてのママリ🔰
ダメなところしか見当たりません🥹
まず保育園行きたくないからって理由で旦那さんがいる日に預けるのも良くないし、予定空けてくれているのに自分都合でやっぱり大丈夫!は失礼すぎますね。
振り回しすぎです😢
その為に予定空けてくれたり、準備してくれたりで相手の時間をもらってる事も考えた方が良いですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そこは重要じゃないですし、その条件ならなおさら迷惑かけてますよ😇
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは休み、そのママさんは在宅勤務でした!書きミスです💦- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
お世話にならずに済んだと思っていたのですが、、- 19分前
ママリ
自分から頼んでおいてやっぱ大丈夫!はさすがに自分勝手すぎるというか…振り回しすぎかと思います😅
-
ママリ
それなら余計に迷惑すぎます😅もしかしたら在宅勤務でも調整して時間作ってたのかもしれないし、休みの旦那さんに頼んでたのかもしれないし…とにかく用意とかしてたと思います🤔それをやっぱ大丈夫!で済ませたのは良くないと思いますね😅在宅勤務だろうと保育園に行きたくないって理由で普通に話す仲だけの家庭に頼むものじゃないです😅
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは休み、そのママさんは在宅勤務でした!書きミスです💦- 29分前
むー
友達の家に行きたいという理由でお願いしたのに、前日にやっぱり大丈夫は失礼かなと思いました🤣
お盆ですし、旦那さん居る中で🆗出したのであれば、家族の予定作らず受け入れてくれようとしてくれたのかなと。私だったら仲が良いお友達からそういう対応されたら、都合いい人なのかなと思い悲しいです🥲
-
むー
普段から子供だけ預けあうお友達なんでしょうか?
一緒に遊ぶとかならわかりますが、家族ではなく、友達に預けるということを私自身がしないので😅- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
-
はじめてのママリ🔰
子供だけ預け合う事はないですね。
基本親もセットです。
用事があって先に子供だけお邪魔するときはありますが、後から合流しています。- 21分前
むー
そうなんですね。
なら子供同士遊ぶことも兼ねてお仕事ありつつ、かつ旦那さんお休みだけど、予定入れずで約束したんじゃないですか?
それを急に前日に、しかも急用とかではなく子供が祖母の家に行くというからやっぱり大丈夫!はお友達を振り回しすぎだと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
旦那さんは休み、そのママさんは在宅勤務でした!書きミスです💦