※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーと
お仕事

4月からの保育園入園に伴う仕事探しについて相談です。現在職が決まっておらず、どうすれば4月募集の仕事を見つけられるか不安です。

いつもお世話になります。
4月から子供を保育園に預け働く予定にしているのですが、まだ職が決まっておらず、保育園側も先に就職先が決まった家庭から受け入れることになるだろうと言われました。
4月から働くとすれば、3月ぐらいにならないと募集していないですよね(>_<)?
今の時期、4月募集の仕事を見つけるにはどうすれば良いのでしょうか😓?
無知ですみません(;_;)

コメント

あーか

パートだと今からじゃちょっと早いと思いますし、正社員なら募集締め切ってる可能性高いですね。。
ハローワークとか行きました??

• はーと

はーと

回答ありがとうございます!
    ハローワークまだ行っていません😓
    早めに行って相談してみます(>_<)

• 1月9日
dahlia

私も4月からの保育所に募集して結果がわかり次第探す予定です。
主人が派遣会社で働いているのですが4月から勤務希望の人も登録に来たりするそうですよ😃
採用先が必ずあるわけではありませんが😅
チラシやサイトなどで見つけられそうにないときは一度登録しにいってもいいかな?と、思っています。

• はーと

はーと

回答ありがとうございます!
    派遣会社登録しているのですが、4月からでも探せるのですね😳✨
    早速見てみます(^ω^)

• 1月9日