※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子どもの蕁麻疹が2か月続き、医師から原因不明で薬のみ処方されています。出口が見える日はあるでしょうか。

子どもの蕁麻疹出たり引いたりを繰り返して2か月くらい経ちます😭

小児科2件皮膚科1件行きましたが、特に原因分からず、小さいうちは体調不良で出ちゃうものだからと言われ薬だけ出されますが、不安です。いつか出口が見えますかね…

コメント

ママリ

うちの子は毎年1ヶ月間出たり引いたりを繰り返して、アレルギー薬を1ヶ月間飲み続けるように指示されて、今は薬を辞めても全く出なくなりました!

この寒い時期に特に出やすかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寒い時期はでやすいんですね(;;)

友だちの子どもちゃんは蕁麻疹出たことないよ、しか聞かなかったので安心しました。
    薬は私の所も飲み続けていましたが、また出てしまい、さっき次出たら飲ませてと言われていた薬を飲ませました。
    先が見えないのでモヤモヤします🥲

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子よく出ますよ〜!
風呂でた後に温熱湿疹とか、急に目の周りや口の周り、うなじなどの周りが真っ赤だったりとか。

かなり肌が弱い子なので何が原因かわかりませんが、いろいろなものに肌が反応してすぐ出ちゃうみたいで😅
今は、出てるなぁ…と思ったら冷やしてあげて、御守りとしてもらってる飲み薬と塗り薬を塗ってます。すぐ赤みなどひいて本人が元気なら気にしてないです。

ママリ

普段は出ませんが、毎年冬になると出ます💦
風邪の時や発熱したあともかなりの頻度で出ますよ!
蕁麻疹の原因はほとんどわからないみたいですね。
私も出るたびに皮膚科受診して薬飲ませてます!