※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Qちゃん
家事・料理

妊娠中刺身食べれるかな?中に水银があるかもしれません 赤ちゃんに良く…

妊娠中刺身食べれるかな?中に水银があるかもしれません 赤ちゃんに良くないと聞きました 外国人でよくわからないです 誰か教えてくれませんか 生の物食べらないの方 いいの 迷いますね

コメント

お刺身は新鮮なものなら大丈夫です。
水銀はマグロなどの大きな魚に含まれている可能性があるので、マグロやカツオなどはあまり摂りすぎなければ…

• Qちゃん

Qちゃん

そうですか ありがとうございます😊 あまり食べませんか 前に旦那 大きいまぐろ買って 家族みんな 食べた 時々スシローも行く

• 1月9日
オニギリ

検診の時に先生に聞いてみてはどうですか?
皆さん気にして食べていない方が多いみたいですが、私は臨月に先生から好きなもの食べておいてね!お寿司でもいいよ!全然大丈夫!と言われたのでお寿司食べましたよ(^ ^)
でも臨月までは食べませんでした。
特に問題なく出産を終え、元気な娘がいます♪

• Qちゃん

Qちゃん

おめでとう㊗️ 可愛いでしょう 前の日スシローに行って食べた 今もう37週 もうすぐ だね 元気な男の子方しいね

• 1月9日
こっこ

なるべく生魚や生肉などは
控えた方が良いですよ(^^)!

お寿司屋さんに行ってもかっぱ巻きや
茶碗蒸しなど食べるようにしてます♡
ステーキ屋さん行っても
ウェルダンよく焼きにしてもらってます!

pink.

あたしは全く気にしてませんでした💡
むしろ妊娠後期は生の魚食べたくて週一で回転寿司行ってたくらいです。
元気な女の子生まれましたよー◎

何事も度が過ぎなければ大丈夫かと。
ただ、抵抗力が落ちているので気をつけて下さいね。って事だと思いますよ。
もうすぐ産まれますねー!頑張って下さい
(* ˘ ³˘)♡*

• Qちゃん

Qちゃん

ありがとうございます チョコレート食べても 大丈夫でしょう 食べすぎないと

• 1月9日