※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
住まい

リビング続きの和室or洋室の扉をカーテンにする方いますか?将来ドアを付けたくなったらリフォームしようかなと考えています。

リビング続きの和室or洋室の扉・仕切りをカーテンもしくはロールカーテンにした方いますか?

本当はドアにしたいのですが、ドアだと壁などの関係で全開できません。(片開き戸)
子供が小さいうちは、キッズスペースとしてオープンにしたいので、ロールカーテンにするのはどうかな思いまして!
折戸などは開いた時にすっきりしなくて💦

将来ドアを付けたくなったら、リフォームしようかなと🤔

コメント

リビング続きの和室をプリーツスクリーンで仕切りました☺️
普段キッズスペースで来客でお泊まりの時以外は使わないのでこのようにしました。

• みのり

みのり

プリーツスクリーンも素敵ですね♡

たまーにの来客でも、ロールカーテンで仕切れればよさそうですね!
    キッズスペースオープンにしたいです🥰

• 1月30日
みかん🌲🍊

仕切りにドアつけましたけど築7年で3回くらいしかつかってないです🤔笑
全然なしorロールカーテンでもいいと思います💮

• みのり

みのり

キッズスペースだとオープンにしたままになりそうですね!
    ロールカーテンの類にしようかと思います♡

• 1月30日