※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅう☆
妊活

子供が2人目を考え始めた時期や悩み、配偶者との話し合いについて相談しています。

みなさん、2人目を意識し始めたのって下の子がどのくらいの時ですか?👼🏻まだまだ新米で日常生活でバタバタすることもあるけど、最近2人目ほしいな〜なんて思うようになりました☺️
わたしは去年の9月末に仕事復帰していていること、1人目に切迫早産で入院中に1ヶ月早く産まれたこと、そのあとに子宮頸部切除術を受けているので2人目も切迫早産になる確率が高いこと..とあるのでもう少し待とうかなって思ったり(´・ω・`)でも、早めに2人目ほしいな〜と思ったり💦
ちなみに、旦那さんとは2人目について話したりしてましたか?😊

コメント

にゃんにゃは

卒乳をしたタイミングで2人目を考え始めました!
何歳差がいいかねーと主人と話ししていて、2歳差がいいなと思っていたら2人目が来てくれました!
婦人科の検診の時に主治医と話した方がいいんじゃないですか?

• ちゅう☆

ちゅう☆

回答ありがとうございます😊
    卒乳したタイミングだったんですね👍
    パパママが準備OKだと赤ちゃんもちゃんと来てくれるんですね👼🏻✨
    うちも2歳差がいいかなって思ってるんですけど、また入院することになったら子どもがもう少し理解できる頃がいいのかななんて(´・ω・`)
    担当の先生には術後の傷跡も綺麗に修復されてるから割と早い時期にいつ妊娠しても大丈夫とは言われてるのでわたしらのタイミング次第なんです😁💦

• 1月9日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

準備OKになったらすぐ来てくれました😄
    2歳差だと上の子の赤ちゃん返りとかあって大変ですけど可愛いです😍
    なるほど、先生はOK出してるんですね!!確かに悩みは尽きませんよね😥
    個人差ありますが、私は逆に上の子が理解する前だったので、産後の入院費する事になっても特に寂しがったりしませんでした😅

• 1月9日
  • ちゅう☆

ちゅう☆

可愛い宝物が増えるんですもんね〜☺️💓新生児期大変だけど、あの時だけの可愛さを感じたいなーとか思うようになってきました(笑)
    確かに、なんだかわからないうちにってのもありですよね🤔✨
    旦那といろいろ話してみようと思います!ありがとうございます😊

• 1月12日
むぎ

産後8ヶ月で生理が来てたのと1歳2ヶ月の時に断乳し、1人目がなかなか出来なかったのもあり、2人目そろそろいいよね〜って話になり次の生理から妊活したら、まさかの一発で授かりました😊

わたしも切迫で3ヶ月入院してましたが、2人目は自宅安静でどうにか乗り切りました!
切除はしてませんが💦💦

• ちゅう☆

ちゅう☆

なるほど!授かるのも時間かかることもありますもんね!1人目早くても2人目なかなか来てくれなかったりするかもしれないですよね(´・ω・`)
    まさかの1発すごいです😆💕

切迫で入院されてたんですね😭担当の先生には2人目も切迫になると100%言えないし、ならないとも言えないって言われました(笑)確かにその通りですよね👍
    上の子がいると入院なんてしてられないですよね💦

• 1月9日

1歳になる少し前です!
夏生まれだったので2歳差の春生まれ狙ったのですが3周期かかりました💦
主人とは1人目の時から絶対きょうだい作ってあげようねって話してましたよ😌
早産リスクあるのなら先生に相談しながらの方がいい気がします😣

• ちゅう☆

ちゅう☆

みなさん1人目が1歳前後くらいに妊活始めてるみたいですね✊✨
    旦那さんとの会話も大事ですよね!うちもお互いきょうだいが多いのできょうだいはいた方がいいねと話はしてました(*´∀`*)
    担当の先生には妊娠はいつしても大丈夫とは言われてるので、妊活始める頃にその旨を伝えてみようと思います!

• 1月9日
ぴかり

4歳差にしたくて今、妊婦です。
一人目切迫になっているので最悪入院しても大丈夫な状態になったら二人目の妊娠が分かりました!
私も、切迫になりやすいので
今からなるべく安静生活です!

• ちゅう☆

ちゅう☆

返信遅くなってすみません(T_T)
    ぴかりさんも1人目が切迫だったんですね💦やっぱり1人目の子がそのくらいになれば入院した時もそんなに心配ないですよね(´・ω・`)お互い寂しいだろうけど😭
    参考にします、ありがとうございました👍💕安静生活頑張ってください!元気に赤ちゃんが生まれてきますように👼🏻

• 1月12日

息子が1歳なる前くらいから主人が2歳差で2人目欲しい欲しいと嘆いていたので
それ位から意識して、多嚢胞なので去年の6月頃から病院通って昨日やっと陽性反応見れました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• ちゅう☆

ちゅう☆

返信遅くなってすみません(T_T)
    やっぱり2歳差もいいですよね👍✨
    妊娠おめでとうございます!なんだかわたしも2人目ほしくなってきました👼🏻💗
    旦那と話し合ってみます(*´ω`*)

• 1月12日