※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

仕事を辞める勇気が持てず、妊活の不安やストレスで悩んでいます。何を優先すべきか分からず、ズルズルとしています。

仕事を辞める勇気がないです😔
妊活1年目です。婦人科受診しましたが夫婦共に問題なしと言われましたがなかなか授からず、、
7年続けてきた仕事なので産休は取りたい、けど妊娠できない不安と仕事と、人間関係とのストレスで辞めたい。の繰り返しです。何を優先すべきなのかも分からずズルズルしてます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、仕事のストレスがすごくて生理が止まってしまい適応障害になり休職をしました。ゆっくり何もしない時間を作ったおかげで子どもを授かることができました。

本当にストレスは大敵だと実感しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ストレス影響しますよね😂
    問題がなかったからこそ、ストレスなくしたいのですが、なかなか辞められなくて😅

• 6時間前
ri🤍🩵

子供は授かり物と言いますが
はじめてのママリ🔰さんも、仕事のストレスなどでお辛いですよね、、、
いつできるとも言えないですし、、、
ストレスが原因で身体的にもくるとおもいますので
今辞めて、違うところでもう1年仕事して妊活を始めるか
今の所で頑張りながら育休取って辞めるのも手ですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今の時期で妊娠したいという願望があってなかなか次の仕事先で1年働くっていう考えになれず、今の職場から離れられません、、産休育休とってある程度したら辞められる決意ができるのですが😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

友達は仕事を辞めると決断したら
ストレス少なくなったのか
妊娠しましたよ🤰✨️
ずーっと不妊治療していました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    決断力大事ですよね🥲🥲🥲
    仕事を辞めてストレスなくなったら
    もしかしたら妊娠するかもと心のどこかでは思ってるのですが、7年働いているため産休取って辞めた方が心残りないかなとも思って行動できずです、、、
    吐き出し場所がなかったのでお話し聞いてもらえて良かったです😂

• 6時間前