コメント
はじめてのママリ🔰
昨年、仕事のストレスがすごくて生理が止まってしまい適応障害になり休職をしました。ゆっくり何もしない時間を作ったおかげで子どもを授かることができました。
本当にストレスは大敵だと実感しました。
R🌷
子供は授かり物と言いますが
はじめてのママリ🔰さんも、仕事のストレスなどでお辛いですよね、、、
いつできるとも言えないですし、、、
ストレスが原因で身体的にもくるとおもいますので
今辞めて、違うところでもう1年仕事して妊活を始めるか
今の所で頑張りながら育休取って辞めるのも手ですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今の時期で妊娠したいという願望があってなかなか次の仕事先で1年働くっていう考えになれず、今の職場から離れられません、、産休育休とってある程度したら辞められる決意ができるのですが😂- 10月31日
はじめてのママリ🔰
友達は仕事を辞めると決断したら
ストレス少なくなったのか
妊娠しましたよ🤰✨️
ずーっと不妊治療していました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
決断力大事ですよね🥲🥲🥲
仕事を辞めてストレスなくなったら
もしかしたら妊娠するかもと心のどこかでは思ってるのですが、7年働いているため産休取って辞めた方が心残りないかなとも思って行動できずです、、、
吐き出し場所がなかったのでお話し聞いてもらえて良かったです😂- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
産休とったら戻らなきゃっていう
謎の気持ちも出てきます🥹- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そこですよね!!
戻る確定で産休貰うって事なのでその後は続けてですよね😂- 11月1日
はじめてのママリ🔰
4年近く不妊治療してようやく授かりました。
勤続10年以上で産休育休、あとは給与面等色々悩みましたが、やはりストレスが大きく。思い切って転職をし、ストレスフリーになった途端に出来ました🤰🌟
もっと早く行動に移せばよかったと😂
妊活は忍耐とストレスとの戦いだとホントに思いました‼️勇気を出して決断をしてよかったと思いました。
人生一度なので、後悔しない選択をしてください🫶
-
はじめてのママリ🔰
月1は必ず追い込まれる仕事で毎月本当にストレスです、、、私も早く行動に移せばよかったなと今もずっと思ってます!!後悔ない選択しないように考えてみます🥹優しいお言葉ありがとうございます!!
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
知り合いの話ですが、激務でストレスマックスな仕事をしていたのですが、なかなか妊娠できず子宮外妊娠、流産を繰り返して、今は休職中です。
産婦人科で検査したら身体がボロボロでとても妊娠できる状態ではなかったそうです。
今体外受精してますが、凍結胚はできても、体がボロボロで元に戻す許可が出ないとのこと。
仕事のストレスは舐めてはいけません。
何を失ったら一番後悔するか、よく考えた方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
こんなにも影響があるのを実感しました、、、後悔ない選択を考えたいと思います😂
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療を始めるにあたって同じ職場で 正社員からパートに変更しました🥺
-
はじめてのママリ🔰
仕事都合で婦人科の先生に言われた日に行けず、また来月ねと先延ばしになること多いです、、、パートいいですね💡
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ストレス影響しますよね😂
問題がなかったからこそ、ストレスなくしたいのですが、なかなか辞められなくて😅