コメント

ハチ
ワクチンは打てないので、風疹に感染しないように気を付けてということです☺️
どうすれば、、って感じですよね💦
人混みに行かないとかですかね🤔

あっちゃん
私も1人目妊活時代に打ちましたが抗体つきませんでした😭
旦那には打ってもらいました🙆♀️
-
はじめてのままり
あっちゃん
打ってもつかないときあるんですね😭
数値調べてから打ってもらいましたか??- 1月29日
-
あっちゃん
出産後、2人目妊活前にもう一度打ちましたがその時は抗体ついてました😊
旦那には抗体検査も受けてもらってから打ってもらいました✨- 1月29日

はじめてのママリ🔰
飛沫や接触感染なので、人混みを避けること外出時のマスク、手洗いうがい程度でしょうか…予防と言われても難しいですよね🫠私も風疹抗体低かったのですがコロナ禍でもあるので今まで通り生活してました💪
夫には風疹抗体検査を受けてもらい、夫も抗体低かったので予防接種打ちましたよ☺️!
-
はじめてのままり
今より少し気おつけたいと思います!!!!😂
数値調べてから打ってもらう方がいいのでしょうか??💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
今、風疹が流行してるわけでもないので普段通りで大丈夫だと思います☺️
妊婦が同居していれば無料で抗体が調べられたので一応調べてから打ってもらいました!多分いきなり予防接種しても問題ないとは思いますが、風疹の予防接種助成があるとは言えお金かかりますし、抗体があれば打つ必要がないのと、抗体検査自体無料だったのでそうしましたよ💪- 1月29日
-
はじめてのままり
無料なんですね!!
ちなみに抗体調べるのって採血ですか??
旦那注射とかが、凄く苦手で😭- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
住んでる地域の役所や保健センターに聞いてみるといいと思います☺️
抗体検査は血液検査でしたよ!
お腹の赤ちゃんのためと思ってやってもらうしかないです!!💪- 1月29日

退会ユーザー
娘の時に抗体8で産後打ったのにも関わらずまた抗体8でした😂恐らく抗体つかないんだろうと言われちゃいましたが気をつけることはコロナと同じで手洗いうがいやマスクですね!!
市町村にもよりますが妊婦さんが風疹の抗体が低いと旦那さんに抗体があるか無料で検査してもらえたりするので、、身近な旦那さんに検査してもらって抗体なければ予防接種を旦那さんに打ってもらってもいいかと思います🌟

はじめてのママリ🔰🔰
風しん抗体調べるのは血液検査です!
旦那さんに頑張ってもらいましょう🫣
はじめてのままり
感じでゆえば、
コロナとおんなじ扱いでいいのでしょうか?😂
旦那にワクチン打ってもらうべきでしょうか??💦💦
ハチ
ご主人に打ってもらった方がいいと思います!
はじめてのままり
打ってもらうことにします🙏🏽
ありがとうございます!!