※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築の寝室に取り付ける室内物干しについて、ホスクリーンのような天井からぶら下がるタイプが効率的でしょうか?

部屋の中につける室内物干し、こうゆうタイプ付けてる人いませんか?

やはりよくあるホスクリーンのような天井からぶら下がってるタイプのほうが効率良いのでしょうか?
寝室の布団干しで使いたいです。
(布団以外の普通の洗濯物も他に干すところが無くなった時にここに干すこともあるとは思います)

今から建つ新築に取り付けます。

コメント

ママリ

このタイプの干し姫さま使ってます🙋‍♀️
同じく寝室に付けてますが、
使わないときはしまえるように…とこっちタイプにしましたが、結局新築から4年出したままです😂😂
吊り下げタイプでも良かったです😂

• ままり

ままり

干し姫さまってこうゆう
    タイプもあるんですね!
    出しっぱなしにするパターンになりそうな気がたしかにします😀
    私もそうなりそうです!
    教えていただきありがとうございます😃

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

先程ホスクリーンの質問にも回答しましたが、賃貸の時は写真のものがついていましたが布団だけならこちらの方がかなり低くなるので干しやすいです🙆‍♀️ただ洗濯物を干すと一番高くしてもバスタオルはかなり下まで着ますし、旦那の洗濯物も結構下まで来て邪魔でした💦ホスクリーンの方が使い勝手は良いです。カーテンもするならカーテンに洗濯物が当たります…

• ままり

ままり

何回か回答していただきありがとうございます🤗

たしかに洗濯物って床に近ければ近いほど邪魔に感じますね!
    布団の時は都合は良いけど
    他のものを干す時に使いにくそうですね💦

カーテンにするので洗濯物がカーテンにつくのは嫌です😐
    やはりホスクリーンが良さそうですね☺️❗️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物だけの写真が無かったのですが、一番上でこんな感じになり高さが無いので子どもが引っ張って取ってしまうことも多かったです😂
    窓枠ではなく、星姫さまの窓の上につける物ならまた違うかもしれませんが💦

• 1月29日
  • ままり

ままり

写真ありがとうございます!
    とてもわかりやすく助かります😌💦
    子供が届いてしまうのは
    ちょっと不便ですね😯
    ほし姫さまも調べてみますね😀

ありがとうございます😀

• 1月29日
ナバナ

ホシ姫サマつけました
便利は良いです!

追加でニトリで物干しスタンドも買いました
日当たり良い所に置いたり、エアコンの風の当たる所に置いたり動かせるので便利です

アイリスオーヤマとかカインズとかどこにでもある物干しスタンドです

• ままり

ままり

ニトリなどの床に置く物干しスタンドもお手軽で良いですね😌 
    置く場所動かせるのフレキシブル感があり便利ですね😆
    とても参考になりました✨

• 1月29日