※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの審査には心配事がありますが、借りる可能性はあります。

住宅ローンについて
注文住宅を希望してます
夫婦でペアローンで3500万円を予算にしていますが
私→支払いを延滞したことあり(すぐに振込はしていた)
うつ病?仕事の忙しさで精神的に三ヶ月休養した(2年前)
子宮頸がんで二年前に手術した
主人→うつ病で三ヶ月休養(3年前)
詐欺にあい3年前に200万借金(1年未満で返済)

2人とも奨学金の返済は残っています

こんな感じなのに住宅ローンって借りれるもんでしょうか?

コメント

チム

ブラックリストに乗ってなくて、全部完済してたら借りられると思います😄
あと、審査が通るだけの安定した収入が直近3ヶ月は継続しておありなら👌😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!ブラックリストで自分ではわからないものなのですかね?

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

年収はどのくらいなのですか?2人で1000万円とかなら分かりませんが、団信とかの制限はあると思います。
200万円の借金は滞りなく返済していたかも重要かと思います。
奥さんの2年前のうつ病は申告しないといけないのでそれがどう判断されるかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人で7〜800万くらいです
    うつ病ではなくなんとか不安障害?みたいな名前だったと思います

• 1月29日
ママリ

延滞でもすぐに支払って信用情報に載っていなければ借りられます。

借金は遅延することなく返済完了なら気にしなくて良いですが借りている間に支払い遅延したなら無理かもしれません。

ガンは団信通らないかもですね。
うつ病から復帰して2年間収入が続けてあるならそこは通ると思います。

まー

ローンは通っても団信はつけれない可能性がありますね💦

はな

がんは団信通らない可能性高いと思います。

仮審査もまだでしたら、仮審査の時に団信の審査もしたいって伝えたほうがいいですよ!
(普通の仮審査だと団信まで審査してくれないので、大丈夫だと思ってたら本審査で落ちる、となりかねないです)