コメント
退会ユーザー
保育士ですが、事務の方の仕事内容は大体見ています。
事務の仕事はパソコンで職員の出勤日をまとめたり、月末締めをしたり、毎月各クラスの出席率・欠席率の確認、当日の出席人数、欠席者は誰なのかを各クラス聞いて回る、それを給食室に伝える、配布物の印刷・各クラスに綺麗に畳んで分ける、電話・訪問者の対応・お茶の用意、保育士から頼まれた作り物(縫い物や画用紙切りなど)、掃除、などなどたくさんありそうです!!
退会ユーザー
保育士ですが、事務の方の仕事内容は大体見ています。
事務の仕事はパソコンで職員の出勤日をまとめたり、月末締めをしたり、毎月各クラスの出席率・欠席率の確認、当日の出席人数、欠席者は誰なのかを各クラス聞いて回る、それを給食室に伝える、配布物の印刷・各クラスに綺麗に畳んで分ける、電話・訪問者の対応・お茶の用意、保育士から頼まれた作り物(縫い物や画用紙切りなど)、掃除、などなどたくさんありそうです!!
「ハローワーク」に関する質問
育休延長について。 愛知県岡崎市在住です。以外の方でも教えていただきたいのですが、令和9年4月の入園申込の詳細が出ました。 第6希望まで入園させたい園を入力できるのですが、家から近い場所でと考えると4つくらいし…
みなさんならどちらの時短勤務にしますか? 通勤時間は片道1時間弱です ①週30時間勤務17時退勤 保育園の延長料2人分で6000円かかる ②週28時間16時半退勤 保育園の延長料6000円はかからないが 月給は基本給と手当諸々で3…
育休延長について。 2人目の子がもうすぐ1歳です。上の子と同じ保育園希望ですが、0歳児クラスは空きがないため、来年4月入園させたいと思っています。 自治体の保育園申込書には第8希望まで記載できますが、第1希望の…
お仕事人気の質問ランキング
ゆうなママ☆
ありがとうございます‼︎
事務仕事といってもいろいろですね(^^)
1日デスクワークの仕事より、動く時間もあって私には合っている気がします。