子育て・グッズ 離乳食の冷凍ストックを夜にお皿に移して朝チンするのは問題ないですか?下の子が起きたら旦那にチンしてもらう予定ですが、大丈夫でしょうか? 離乳食の冷凍ストックを夜のうちにお皿に移して冷蔵庫に入れて朝チンするのってまずいと思いますか? 下の子がパパと寝てて、もし先に起きてしまったらチンしてあげてもらおうと思うんですが、あんまり良くないですかね? そうしないと旦那が準備できなくて💦 最終更新:2023年1月28日 お気に入り 1 旦那 離乳食 パパ 冷凍 冷蔵庫 きゃあ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント きのこ お皿に移したものを冷蔵室に入れておくという事ですか? 私ならあまり気にしないですが、お皿に移してそのまま冷凍室でも朝の旦那さんの作業的には同じような気がするのですが…😳💦 1月28日 きゃあ あ、、、、、確かに(笑) なんとなくお皿ごと冷凍庫に入れる発想がなかったです🤣 でも冷蔵庫に入れてた方がチンも短くてすむなーと言うのもあります! 冷凍庫でもいいですね🤣 1月28日 きのこ 確かにチンの時間が短いのは良いですね!🤣 私は面倒くさがりなので前日にお皿ごと冷凍庫に入れる時も多いです(笑) 1月28日 きゃあ そうなんですね! でも翌朝の時短になりますもんね🥺 今日お皿ごと冷凍庫に入れてみます! 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
あ、、、、、確かに(笑)
なんとなくお皿ごと冷凍庫に入れる発想がなかったです🤣
でも冷蔵庫に入れてた方がチンも短くてすむなーと言うのもあります!
冷凍庫でもいいですね🤣
きのこ
確かにチンの時間が短いのは良いですね!🤣
私は面倒くさがりなので前日にお皿ごと冷凍庫に入れる時も多いです(笑)
きゃあ
そうなんですね!
でも翌朝の時短になりますもんね🥺
今日お皿ごと冷凍庫に入れてみます!