※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなくんママ
子育て・グッズ

子供用のスキーウェアを中古で購入したい。使用頻度が少ないため高価なものは考えていない。防水スプレーで大丈夫か相談したい。

子供にスキーウェアが買いたいのですが
スキーにいくためではなく
冬の時期に3回ほど 大雪が降ることがあるので
雪遊びように欲しいと思ってます
なので 使用頻度が少ないので 高いものは購入予定ないんですが メルカリとかの中古はどうなのでしょうか

防水スプレーかければ 大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリで出品しているものも大体がワンシーズン5回未満ぐらいのキレイなものな印象です。
私はセカンドストリートで買いましたがやはりきれいですね。
泥の中遊ぶわけではないのもあると思いますが...。

どの程度の雪遊びなのかわかりませんが、スキー場でソリ遊び(そり放ったらかして直で滑ってましたが(笑))を3時間ぐらいしましたが西松屋のものでも全然平気でした!

• ひなくんママ

ひなくんママ

メルカリで 未使用に近いか目立つ汚れはないで調べると 状態のいい
    中古でも5000円前後なので
    シーズン終わった頃に どこかの店舗で新品を購入しようかなと思ったのですが 西松屋にもあるんですね!
    大雪といっても 昼間には晴れたらほぼ溶けてしまうので 遊ぶにも 30分くらいです笑 ありがとうございます!

• 1月28日