※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
その他の疑問

胃腸炎で1週間経過後も唾液で感染する可能性はありますか?下痢からもウイルスが排出されることを考慮して、唾液にもウイルスが含まれる可能性はあるでしょうか。

胃腸炎で最後の嘔吐から1週間たちましたが
まだ唾液でうつったりしますか?
歯磨きしてる際 口を開けていた指で自分の口を触ってしまいました💦
下痢からはまだウイルスが排出するのは知ってるので
手袋したりしてますが……
唾液もやはり まだウイルスが混ざっていたりするんでしょうか?💦

コメント

ハナ.

子供がですが、上の子が胃腸炎で下の子に一週間後に移りました😭
治りかけが移りやすいのかなあと思います
私もうつりましたが嘔吐物のせいで唾液とかではなかったので大丈夫だと思います
胃腸炎うつったら辛いですよね😭

• 母

嘔吐恐怖症なので本当に病みます🥲
    1番大嫌いな病気かもです😭
    子供たち3人がなって あと2人は無事で気が緩みすぎちゃいまして😔
    旦那も出張でおらず さすがに疲労があり 徹底していたのに 口触った瞬間やばい!と焦っちゃいました🥲

• 1月28日
  • ハナ.

ハナ.

分かります、、😭胃腸炎、妊娠中のつわりと同じくらい辛くて地獄でした、、
    徹底にも限度があるし疲れてきますよねお疲れ様です😭
    後2人無事!!素晴らしいです対策きっちりされてます、、
    子供4人いるのですが4人とも一週間ごとに腸炎になっちゃいました😂

• 1月28日
  • 母

ありがとうございます🥲
    本当に つわりの嘔吐や胃腸炎の嘔吐いくら理由が違えど 吐くってキツいですよね😭
    昔は徹底しても全滅でした💦
    神経質になりすぎて旦那と喧嘩にもなりましたよ😫
    しかも症状治まっても1ヶ月ぐらいは便に排出されるとか……
    いい加減 薬作ってほしいですよね🥲

• 1月28日