※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

夜10時まで眠気がない時は、強制的に寝かせずに自然な眠気を待つのが良いです。11時にミルクをあげる予定で、抱っこしても落ち着かない様子です。

いつも、夜9時ぐらいには寝てるんですが、今日は10時が来てもテンションが高く、キャッキャと笑って寝そうにありません。こんな時は無理に寝かせようとしないで、自然と眠たくなるまでそっとしとくのが良いですか?部屋はいつも通り暗くしています。このまま起きといて11時ぐらいにミルクをあげようと思っています。抱っこしても海老反りになって落ち着かないので、どうしようもないです💧

コメント

はじめてのママリ

おつかれさまです!
私なら22時半くらいにあげちゃいます🤣
あと30分くらいなら頑張れるかな😅
自由にさせて、自分は横になって携帯いじっときます笑
はやく眠ってほしいですね🥲

• 新米ママ

新米ママ

諦めて、旦那に代わってお風呂に行きました😅出てきたら寝てました😅ミルクあげようか迷ったんですけど、麦茶をお湯で薄めてスプーンで5口ぐらい飲ませました😟何が効いたのかわからないですけど、旦那の抱っこが良かったのかもしれません😔
    ありがとうございます。

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝てくれてよかったですね😊
    どれか効くだろうっていろいろ試すのわかります🤣
    ゆっくり休んでくださ〜い!

• 1月28日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😊
    まだ起きないかヒヤヒヤですが、今のうちに私もゆっくり休憩しときます😆

• 1月28日