※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

子どもたちは木曜日にインフルエンザになり、息子は元気だが幼稚園は5日間出席停止。自宅保育中、公園への連れ出しは避けた方がいいです。

木曜日に子どもたち2人とも
インフルエンザになりました。
もう解熱していて、すっかり元気なのですが
息子の幼稚園は5日間出席停止のようで
次登園できるのは水曜日からです。
息子はインフルになっても熱が
38.5までしかあがらず、
めちゃくちゃ元気で木曜日から
今日までずっと家にいて、窓の外を
見ながら「お外行きたいな〜…」
と、言っています😭
月曜日と火曜日、自宅保育予定ですが
公園とか連れて行くのはやめておいた方が
いいですよね😭?
3歳の男の子、家の中だけだと
遊びネタも尽きてしまい…限界です🫠

コメント

公園とかはダメですね💦

• しーちゃん

しーちゃん

ですよね😭
    お家か庭か…で、なんとか頑張ってなんとか乗り切ります💪🌟

• 1月28日
mama

私ならなるべく家の中で過ごし、庭や玄関先で遊ぶ程度にしておきます💦
元気とはいえ病み上がりですし…

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます😊
    お庭で遊ぶようにします🌟
    もう外に行きたくて今日は何回も吐き出し窓の扉を開けようとしてました😂笑

• 1月28日
mama*

我が家はコロナになった時は人がいない昼間の時間に散歩したことありますよ😅
もちろんマスクありで!
かなり田舎なので田んぼ道を散歩して帰りました!でもただ寒かったです🤣

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます😊
    散歩!いいですね…!
    息子はきっと散歩したらそのまま公園へ突っ走っていきそうなので、、笑
    やめておきます😭

• 1月28日
airyu

厚労省で決まっている期間なので、どこの園・学校・仕事も一緒の期間ですよ🥲(幼児は解熱後3日ですが)
公園はダメですね💦
出てもお庭かなぁと思います💦

• しーちゃん

しーちゃん

お庭ですね…!
    家の中でずっと過ごすことってあまりないので、本当にネタがなくて…😭

• 1月28日
Cleo

全く一緒で木曜に姉だけインフル。火曜まで姉妹2人とも登園禁止です😂

寒いから人あまりいないし、最終日なら散歩くらいならいいのでは?と思ってしまいます。
公園は他の子と接触する機会があるし避けた方が良いかもですね。というか、寒いのでぶり返しそう 笑

• しーちゃん

しーちゃん

お姉ちゃんだけインフルだったんですね…!?
    我が家は1歳(インフルになった日の前日がお誕生日w)の娘も、そして私もインフルになったので感染力の強さに驚いています😇
    恐らく幼稚園で感染してきたとは思うのですが、担任の先生に「1〜2歳児クラスではあまりインフル流行ってなくて…でも、『上の子がインフルで、この子(下の子)は大丈夫でした〜』とか言ってる人が多いので、多分下の子もインフルなんだと思います」
    って言われました(笑)

• 1月28日