※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真衣
家族・旦那

義母が退院後も長く滞在していて、自分の家でリラックスできない悩み。旦那に優しく話して送ってもらう方法を教えてほしいです。

出産で入院中は、義母が家で子供たちをいてくれるんですがそれは仕方ないので目をつぶるのですが💦
退院後何日間は家にいてもらうらしく…。それが私にとってはしんどいことで…。なぜなら、赤ちゃんが寝てくれてる時に一緒仮眠とったり洗濯干したり色々したいこともあるけど義母がいると自分の家なのにゴロンってなることすらできないし心休まらないから本当は退院と同時に送って言って欲しいのだけどそれを旦那にどのように柔らかく怒らせないように言うか悩んでて…。なにかいい方法があれば教えてください🙏

コメント

平成生まれ

入院中はお世話になるから、退院したらママさんの実母(嘘でも)が少し手伝いに来てくれるみたいだから大丈夫になった、入院中は宜しく

みたいな感じですかね??

• 真衣

真衣

コメント、ありがとうございます(_ _)
    実父母は疎遠になってて頼れなないこと知っているのでその手段が使えなくて…。

• 1月28日
  • 平成生まれ

平成生まれ

そうだったんですね、、!
    じゃあ退院後、俺(旦那様)も早く帰ったり調整効きそうだから、入院中だけ、よろしく!

みたいな感じだとどうですかね😭

• 1月28日
  • 平成生まれ

平成生まれ

ちなみにうちは2人目がまだなんですが、入院中でも義実家に子供を見ててもらうって考えただけでも嫌です😂😂

頼れば楽だと分かっていても、、難しいですよね💧

• 1月28日
  • 真衣

真衣

本当は、そうやって言ってくれたらいいんですけど、少しマザコンな所もあって嫁よりオカンなところもあってお母さんのこと悪くいうと機嫌わるくなるんです。

• 1月28日
  • 真衣

真衣

実家に泊まりに行ってくれているならまだ何とかなるんですが家に泊まるとなると中々帰って欲しいって言えなくてそれも義母なんで…。

• 1月28日
  • 平成生まれ

平成生まれ

旦那さまに言う方法でしたか!
    すみません勘違いしてしまい😂

その思ってること正直に伝えるとどんな反応するんでしょうか??

いやいや来てくれるって言うんだから良いじゃん、みたいな感じですかね?

• 1月28日
  • 真衣

真衣

旦那はモラハラが酷くて…。
    常に発言や態度には気をつけているんです…。怒らせたり機嫌損ねさせたりしたら怖いので💦

• 1月28日