※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔掻きを防ぐ方法について相談します。赤くなりガサガサになるので悩んでいます。

眠い時や寝てる時の顔掻き親のこっちがストレスなんですが分かってくれる方いますか?😂傷ができたのでミトンをつけさせるも朝起きると顔がガサガサで赤くなってることもしばしば。掻きむしらないように手で阻止するのも疲れるし赤くガサガサのお肌が可哀想で、肌のことばかり気にしていて疲れます。ツルツルのお肌の赤ちゃんが羨ましいです。

コメント

お顔は何を塗ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイド塗った後にプロペト塗って、掻きむしってグジュグジュした所は皮膚科で貰った亜鉛?なんとかって薬塗ってます!

• 1月28日

うちも酷かったです😭
肌荒れ、結構ストレスでした🥺
こまめに爪切る、保湿でなんとかしてましたが大変ですよね😭うちの子ミトンすぐ取れちゃって使うのやめました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、本当にストレスですよね😢爪も切ってもすぐに傷ができるし、ミトンも擦れるしでどうしたらいいのか分からなくなりました😂

• 1月28日
ママリ

顔痒いのかもしれないですね💦
下の子もよくかいてましたが保湿剤変えたらよくなりましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒いんですかね!?😳
    ちなみに何の保湿剤に変えたのですか?

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

病院でヒルドイド もらってそれ塗ってました!

• 1月29日