コメント
YR
私は搾乳はしたことありません♪
まだ新生児なら飲む力が弱くて疲れちゃうんじゃないですかね?😊哺乳瓶なら力いらずにごくごく飲めるので。
pan
私は助産師さんに、搾乳するとその分だけ多く作られてしまうから、事情があって長時間授乳できない時やよほど張って辛いとき以外はなるべく搾乳しない方がいいって言われましたー💦
なので、途中で飲むのやめちゃったりした時もちょっと張ってるくらいだったらそのままにしてます😅
蒼★夏♡彩♥晴☆
搾乳器で搾った量で出ている量は分かりません。ひたすら吸ってもらう事で張っていたおっぱいが差し乳になります。差し乳はフニャっとしているけど授乳になると奥の方がツーンと痛く感じて、母乳を作ってくれるいいおっぱいです(*^_^*)。差し乳になるには大体100日(約3ヶ月)と言われていますよ(*^_^*)。
ぺーこ
コメントありがとうございます😊
の~さんは母乳出やすい方ですか??
母乳よりにしたいんですが、赤ちゃんと頑張り途中です🌱
YR
私は出やすくも出にくくもないと思います!
入院中とかは8とかしかでてなかっです😃退院のときでやっと20くらい😅
最初は全然赤ちゃん飲みきれなくてずっとおっぱい張ったままとかで。1ヶ月検診の一週間くらい前に母乳外来行ってマッサージしてもらってから少しずつ張りもなくなってきて。
ちゃんと赤ちゃんが飲みきれるようになってきたのは2ヶ月入る頃くらいですよ!
それまで混合で、そのくらいの時に完母にしても大丈夫と言われて、でもミルク拒否防止に今でも寝る前だけミルク飲ませてます✨
授乳間隔はやっと3時間あくようになってきたかなー、、くらいです(笑)