コメント

はじめてのママリ🔰
私は資格ありだけどママ友がそれで保育補助してますよ😊ちなみに保育士だと絶対資格がいるので無資格は保育補助になります!

めめまる
私が働いていた園では よく園児の前で絵本読んでもらったりしてましたよ🙂!
はじめてのママリ🔰
私は資格ありだけどママ友がそれで保育補助してますよ😊ちなみに保育士だと絶対資格がいるので無資格は保育補助になります!
めめまる
私が働いていた園では よく園児の前で絵本読んでもらったりしてましたよ🙂!
「パート」に関する質問
パートで働いてる方!フルタイムですか?時短ですか?🤔✨どんなお仕事されてますか??土日祝休みでしょうか?働き方で一生悩んでいて😂💦 販売とか飲食系が好きではあるんですが、そうなると平日だけのパートなんかいらない…
事務のパートをしてます。 課長補佐クラス2人、役職なし1人と4人チームです。 ブラックな職場で、タイムカード切ってサビ残が常態化してます。 役職なしの平社員は、自分がやるしかないからと言って全部の仕事引き受け…
20歳のころくらいから 楽天カードが急に使えなくなり そこからカードもローンもくめません💦 12年たってるのでわかりませんが、 その原因も支払いちゃんとしていたのにです。。 もし離婚するとして、 アパートは自分名義…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
保育補助って主に何やりますか??
はじめてのママリ🔰
園によりますが、一般的には掃除や片付け、製作等の準備などの雑務、あとは子供と一緒に遊ぶというのが主なところが多いかなと思います🤔
ママリ
園児の前で絵本読んだりとかしますか??
はじめてのママリ🔰
ほとんどないと思います🤔どうしても保育士が手を離せないときにちょっとこれ読んどいてとかある園もあるかとは思いますが
遊びの中で一部の子と一緒に絵本を読むならよくあるかと思いますが
ママリ
みんなの前で読むとかはやはり資格アリの方がほとんどですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
そうですね、基本は担任がすることなので🤔