※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。子供は寝ていた。喧嘩は叩いたりしたが、怪我なし。きっかけは寝かしつけでの言い合い。ビンタ後悔していないが、手出しはやばいか。

昨晩、旦那と喧嘩しました。
(こどもは既に夢の中でした)

その言い合いの最中に、「こどもたちがどうなっても知らんからな」と言われ、カチンときたので旦那の頬を引っ叩きました。
そこから取っ組み合いの喧嘩しましたが、お互い最低限のセーブをしてだれも怪我はしてません。
これだけ読むとドン引きかもしれませんが、
喧嘩はよくしても必ず仲直りします、きょうだいみたいなもんです(笑)ただ、旦那の頬を叩いたり取っ組み合いして服破れかけたりしたのは初めてです(笑)

きっかけの一言に至る経緯は、
寝かしつけ代わってとお願いしたら、どうせママじゃなきゃ無理と言われ、結果ダメでもガッツくらい見せてよ!わたしを苦しめてるんはこどもより旦那や!という言い合いからです。

話すと長くなるので、本題へ。
旦那に手出すってやばい嫁ですかね😂
でも上の一言、親のくせに無責任すぎるし、よくそんなこと言えるわ、パートナーとしても父親としても最低、今思い返してもムカつくのでビンタ自体は後悔してません。
DVとか言われたらそうなるんですかね😂

コメント

食パン🍞

手を出すのはよくないかもしれませんが、軽い気持ちでも子供達がどうなっても知らないからなは、言ってはいけない言葉ですね。親として間違えてる。
ビンタは私でもしてしまいそうです。笑

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます。
    休みたいからせめて1日こどもたち見ててってお願いしただけなんですけどね。
    旦那は仕事終わって銭湯行ったり同僚とご飯行ったり、結構自由にさせてるつもりだし、その上でそんな事されたことにカチンときちゃいました😅
    でも暴力はダメですね。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

男女逆で考えた時、
奥さんがムカつくこと言ったから旦那がビンタした
→許容範囲?
→許容範囲外?

私だったら完全にDV認定です😅

暴力が許される状況は正当防衛のみだと思っています。

自分の子供がお友達に嫌なこと言われたからお友達を殴った
とした時、責められないですよね😂

なんというか、けっこうドン引きです🤣

• あゆ

あゆ

そうですよね、事実を取り上げたら完全にDVの条件ハマりますよね😂
    最終的に旦那は発言について謝りはしたんですが、その前の会話が全く通じず、押し問答の果てに無視通しだったので、逆にあの一発がなければ事がどうやって収束してたのか見当つきません😅
    離婚のワードが喉元まで来てましたが、叩いたら自分も我に帰りました😅

通報されなくてよかったです💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお若いんですかね😂元気な喧嘩で羨ましくもあります!
    年取って、自分の体力を減らしてまで わかり合いたい とか わかって欲しい とか 思わなくなってしまったのかも🥲笑
    そうですよ!!最近夫婦間の暴力を伴うケンカでどちらかが逮捕されるニュースよく見ます😅
    ママがパパに暴力振るって逮捕なんてことになったら娘さんたちの一生の傷です💦
    ほんとよかったです😂
    怒りの頂点に達した時のうまい対処法が見つかるといいですね✨
    私だったら…とりあえずコンビニで甘いものを大人買いしますかね🤔

• 1月28日
ままりん

DVって暴力があると何にでも使えちゃいますよね笑
もちろん暴力は何があってもいけないですが、やはり関係性にもよると思います。
と言いつつ、今後はお互い白熱しすぎないように話し合っておくといいかもしれないですね!
うちもかなり喧嘩が多く、一時期かなり深刻化したので、話し合って例えば不機嫌な時に話さない、時間をおいて話す、距離を置きたい場合はそう伝えてその場でそれ以上の言葉のやり取りはしない。など決めました!

今の所喧嘩が少なくなってよかったです☺️☺️

• あゆ

あゆ

そうですね、例えばわたしは昭和の育てられ方なので親からDV受けてたになるんでしょうが、微塵も思ってないです。感覚が麻痺と言われればそうかもしれないですが、万人なにかしら麻痺してるところはあります(平和ボケとか)。関係性は大きいですね。
    教えてくださった夫婦間の取り決め、我が家にも活かせそうです!喧嘩自体は仲直りの仕方を構築したり、山を越えて仲が深まる機会になるし、悪いとは思いませんが、こうやって手が出るまではお互いしんどいのでもうしたくないです💦💦
    我が家も喧嘩減らせるようふたりで相談してみます!ありがとうございました😊

• 1月28日
ママり

口喧嘩は口で言い返しましょう💪
手だされたらとことんやってやったらいいんです🫣笑

• あゆ

あゆ

旦那はシックスパックの筋肉オバケなんで、先に手だされた瞬間にはこっちは既にやられてそうです👼(笑)
    口喧嘩すると絶対途中から無視なんですよね、目開けながら寝るんですよ、昨日もそうだった😮‍💨
    そもそも喧嘩に發展しない道を模索するしかなさそうです😅

• 1月28日