雑談・つぶやき 保育園やこども園の充実に感謝。次は学童の無償化や民間学童の整備を希望。学童が狭き門で困っている。 保育園増やしたりこども園にしたりしてくれたのはありがたい。だから次は学童を充実させてくれ… 学童無償化、3年生までは希望すれば確実に入れるようにしてくれ😭 働くママさん増えたのに学童が狭き門すぎて😇 民間の学童も作ってくれー😭 なんで近隣の市にはあるのにうちの市には無いんだよぉ… 最終更新:2023年1月28日 お気に入り 1 保育園 学童 働くママ こども園 りんご(妊娠36週目, 7歳) コメント ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧 わかります😭保活より学童探しの方が大変でした💦 女性を働かせたいならその辺も考えてほしいですよね😵 1月28日 りんご コメントありがとうございます♪ そうですよね😭 年長から小学生になったところで急にしっかりするわけじゃないのに… 今が手厚いからギャップに戸惑ってます😭 というか、通知がまだ来ないので学童に入れるかも分からない段階で😂 学童に入ったところで幼稚園の先生みたいにしっかり見てくれるわけじゃなさそうだし、保育園を充実させるのは分かったからその先もやってくれって思います😭 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
コメントありがとうございます♪
そうですよね😭
年長から小学生になったところで急にしっかりするわけじゃないのに…
今が手厚いからギャップに戸惑ってます😭
というか、通知がまだ来ないので学童に入れるかも分からない段階で😂
学童に入ったところで幼稚園の先生みたいにしっかり見てくれるわけじゃなさそうだし、保育園を充実させるのは分かったからその先もやってくれって思います😭