※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな5
家事・料理

モツ鍋のホルモンにはビタミンAが豊富か、妊活中は避けたいと考えています。情報が混在しており、モツ鍋は避けた方が良いか相談したいです。

もつ鍋 ホルモンについて

もつ鍋を食べるのですが、材料の牛のシマチョウ(大腸)マルチョウ(小腸)はビタミンAが豊富なのでしょうか?

妊活してるのですが、過剰にビタミンAを摂取してたこともあり、なるべくビタミンAは避けたいです。

ネットで調べるとモツはビタミンAが豊富!と言ってる人もいれば、少ないと言ってる人もいて混乱します。

モツ鍋は妊活中はやめた方が良いでしょうか?
ビタミンAが豊富だと思いますか?

どなたかよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

妊娠してからなら気にしますけど、、、妊活中なら気にしませんよ💦
あとモツは注意しなきゃいけない食材に入ってないので大丈夫かと、、、。

退会ユーザー

ビタミンAの取りすぎを気にしなきゃいけないのは胎盤できてからかと、、、

• 1月28日
  • なな5

なな5

ご意見ありがとうございます。

ビタミンAは蓄積されてなかなか排出されないそうなので(脂溶性ビタミンAの場合)、もしビタミンAが豊富だったら困るなと思いまして💦😢

• 1月28日

退会ユーザー

蓄積されてと言いますが、、、そんなに長期間蓄積されるわけじゃないですよ。そんなこといったら今までのビタミンAかなり蓄積されてますよ😓胎盤できるのって妊娠してすぐでもないですし、、、。

• 1月28日
ちょこ

妊活中なら気にせずなんでも食べてます!!!

• なな5

なな5

ご意見ありがとうございました!そうなんですね!
    気にしすぎだったかもです💦
    ありがとうございました。

• 1月28日
さら

わたしも妊活中は気にしませんでした!!😁

• なな5

なな5

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

• 1月29日