モツ鍋のホルモンにはビタミンAが豊富か、妊活中は避けたいと考えています。情報が混在しており、モツ鍋は避けた方が良いか相談したいです。
もつ鍋 ホルモンについて
もつ鍋を食べるのですが、材料の牛のシマチョウ(大腸)マルチョウ(小腸)はビタミンAが豊富なのでしょうか?
妊活してるのですが、過剰にビタミンAを摂取してたこともあり、なるべくビタミンAは避けたいです。
ネットで調べるとモツはビタミンAが豊富!と言ってる人もいれば、少ないと言ってる人もいて混乱します。
モツ鍋は妊活中はやめた方が良いでしょうか?
ビタミンAが豊富だと思いますか?
どなたかよろしくお願いします🙇♀️
- なな5
コメント

退会ユーザー
妊娠してからなら気にしますけど、、、妊活中なら気にしませんよ💦
あとモツは注意しなきゃいけない食材に入ってないので大丈夫かと、、、。

ちょこ
妊活中なら気にせずなんでも食べてます!!!
-
なな5
ご意見ありがとうございました!そうなんですね!
気にしすぎだったかもです💦
ありがとうございました。- 1月28日

さら
わたしも妊活中は気にしませんでした!!😁
-
なな5
そうなんですね!
ありがとうございました😊- 1月29日
退会ユーザー
ビタミンAの取りすぎを気にしなきゃいけないのは胎盤できてからかと、、、
なな5
ご意見ありがとうございます。
ビタミンAは蓄積されてなかなか排出されないそうなので(脂溶性ビタミンAの場合)、もしビタミンAが豊富だったら困るなと思いまして💦😢
退会ユーザー
蓄積されてと言いますが、、、そんなに長期間蓄積されるわけじゃないですよ。そんなこといったら今までのビタミンAかなり蓄積されてますよ😓胎盤できるのって妊娠してすぐでもないですし、、、。