子育て・グッズ 4歳半の娘が「き」と「け」の発音に問題があり、他の言葉は問題ない。舌の動きに問題があるのか心配。同じ年齢の子供はちゃんと言えているか心配。直るか不安。 4歳半の娘なんですけど、 今だに、「き」が「ち」になったり 「け」が「ちぇ」になったりします ケーキ は「ちぇーち」です😂 可愛いんですけど、、これって 直りますかね? き と け だけで 他は別に気になりません🤔 舌の動き?とかなにかそういう 問題があるのでしょうか?😭 同じくらいのお子さん ちゃんと言えてますか?😭 最終更新:2023年1月28日 お気に入り 4歳 ケーキ はじめてのママリ🔰 コメント ママリさん わかりますわかります🥺 ウチもです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ 可愛いしかなくて特に心配してません🥺笑 1月28日 はじめてのママリ🔰 よかったです🥺! 娘のお友達はちゃんと言えてる気がするなーってふと思って心配になっちゃいました、、 ちぇーち は可愛すぎて 何回も言わせてしまいます😂 1月28日 アイアイ 今日公園にそのような子いました! 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺!
娘のお友達はちゃんと言えてる気がするなーってふと思って心配になっちゃいました、、
ちぇーち は可愛すぎて
何回も言わせてしまいます😂