※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身が癖毛(天パ)の方で幼少期はサラサラな時もあった方いますか?わた…

ご自身が癖毛(天パ)の方で幼少期はサラサラな時もあった方いますか?
わたしも4歳くらいまではストレートでしたがいつの間にかチリ毛になってました。。🥲
母、父も癖毛なのです遺伝はあるとしてもそのほかなにが要因なんですかね?
姉も幼少期ツヤツヤストレートでしたがいつの間にか癖毛ですし、わたしの息子も今ストレートなのですが
いつか癖毛に悩む時が来るのかと思うと何か対策したいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

小学5年生まではストレートでしたが
6年生から急に激しい癖毛が出て来ました🙄
母が強めの癖毛なので遺伝ではありますが、生理が始まり思春期になったタイミングだったのでホルモンの関係なのかな?と思っています。
小学6年生から今現在でも縮毛矯正をしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンの関係!なるほど!
    わたしもずっと縮毛かけてますが縮毛って本当に面倒ですし髪の毛傷んでしょうがないですよね😭できることなら生まれ変わったらストレートになりたいです🥺🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年々価格も上がって来て1回に2万弱とかでお金も恐ろしくかかりますよね🙄
    私も1つ願いが叶うならストレートヘアになりたいと願おうと決めています🥺

• 2時間前