※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
その他の疑問

日付変わって今日はやっと退院だぁ◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞。新生児の赤ちゃんっ…

日付変わって今日はやっと
退院だぁ◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
新生児の赤ちゃんって
寝るとき何着て寝るんですか?
パジャマみたいな新生児用のあるんですか?
あるなら明日退院帰りによって買いたいと思います!

コメント

みし

出産お疲れ様でした!
おめでとうございます(*^_^*)
新生児は冬ならば肌着2枚にタオルと布団かけて寝かせようと思ってますf^_^;)
私も先輩ママさんに新生児に着させる服装知りたいです!

えりぴょん

まだこれから出産で詳しい事わ私も分かりませんが、雑誌などに載っていたのわ、肌着2枚にカバーオールなどの洋服1枚着せるとの事でした(^O^)(冬季の場合)

これから寒くなるし、あったかくしないとってつい着せすぎたりしてしまうみたいですが、大人が思っているより赤ちゃんって汗っかきみたいであまり着せすぎると汗疹になったりするらしいので気を付けてあげて下さいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

Asuna❁*。

肌着に洋服着せてますす( ˆωˆ )
その上にタオルと毛布をかけてます♩*。
子供用のパジャマなどはクビや腰が据わってから着せるものですね( °_° )

私は肌着+ロンパース着せて寝せてましたよヽ(*´∀`)ノ

新生児の頃はパジャマとか朝起きたら着替えさせるとかそんなことしてなくて、一日中肌着+ロンパースでしたね(o^^o)♪

もちろん着替えは頻回にしてました!!