※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お散歩について質問です。毎日お散歩しますか?いい天気でも引きこもることありますか?お買い物ついでに外出しますか?みなさんの意見を教えてください。

お散歩について教えて下さい!
天気がよければ毎日でもお散歩いきますか?
いいお天気なのに引きこもってた〜って時もありますか?

お買い物がてら数分でもお外に行くように心がけてますか
みなさんの意見を教えて下さい^^

コメント

カフェラテが好き🤎♪

天気が良くても毎日は行かなかったです。赤ちゃんの頃から今でもです💦週2~週3ぐらいのペースで散歩行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がアクティブな方でじっとしていられないタイプだったのですが出産してからは動きたくない日が多くて😅
    週に数回お外に行ければいいですよね☺️

• 1月28日
こぐま

最近は寒いのであんまりお散歩しませんが私もお買い物とかは一緒に連れて行くようにしています☺️

まだ生後3ヶ月なら無理してお外に連れていかなくても
カーテンあけてゴロゴロさせるだけでもいいかな?と思います🤔(まだまだ寝てることが多いと思うので)

お買い物、病院だけでも十分だと思います☺️

カーテンの開け閉めはしっかりしてあげて
外の光は浴びせながら沢山スキンシップをしてあげるといいと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所に八百屋があったり、お散歩コースがあったりするので数分でもお外に出ていました!
    家の中で日光浴しながら
    リトミックしたり遊んでました
    スキンシップ大事ですよね☺️

• 1月28日
こむかい

全然引きこもってました☺️💦
息子が産まれて半年くらいは
眠いし痔も治らないしで
週に2回お散歩にいけば
良い方でした🙏🏻😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産してから外出るのめんどくさいな〜って思うようになって😅
    子どものためにもお外の空気に少しでも触れた方がいいよな〜なんて思ったりして
    今日は腰が重く引きこもってしまいました🤣

• 1月28日
まいまい

生後3ヶ月の時は毎日は行ってなかったかなぁ。
私は3ヶ月のときは真夏だったので、お昼寝のタイミングと気温が良さそうなら行ってた記憶です☺️

外に出たりしないと、ママのきもちもなんだか閉ざされた感じになりますよね🥲

徐々に出られるようになるから安心してお家育児してくださいね!