朝の起床時間が遅くなって体調が悪くなり、子供と一緒に寝てしまうことが悩みです。早起きしたいけど、体がついていかない状況で、どうしたらいいかアドバイスを求めています。
起きる時間がだんだん遅くなってるのって良くないですよね(;_;)
前まで7時〜7時半には起床させてたんですが、
最近は8時頃〜8時過ぎになり…
最近私が体調を崩し起きるのがきつくなり朝8時頃におっぱいで泣かれても添い乳でそのまま私が寝てしまい息子も寝てしまい…9時とかになってしまいます(;_;)
早起きしたほうがいいとわかっていても体がきつく起きれなくて。
また7時頃に起きる生活に戻したい…
みなさんどんなふうに頑張ってますか?
- ずしこ(8歳)
コメント
m-t
寝る時間は変わらないんですか?
早めに寝て早めに起きるのが一番だと思うのですが🌃
また体調不良の時は長く寝ててもいいと思いますよ⤴︎
退会ユーザー
体調不良の時はいいと思いますよ😓
体調戻ってから頑張るようにしてはどうですか?😁
お母さんの体が良くないと、面倒みれないですし💦こうしなきゃと思いすぎないようにしてください。疲れちゃいます😰こういう日もあるくらい気楽に構えていきましょー😉✨
-
ずしこ
そうですよね(;_;)早く治さなきゃ。笑
最近こういう日ばっかなので、早く治してからまた早起き頑張ります😇- 1月9日
-
退会ユーザー
最初、インフルやノロなど色々流行ってるみたいなので無理なさらないでくださいね😉
- 1月9日
ずしこ
寝る時間は変わらず、21時頃です!
お風呂の時間と就寝時間は変えないように頑張ってます(;_;)
先日まで旦那の実家に帰省してて、お風呂と就寝がバラバラになってしまったんですがその時は朝8時に起きる!でリズムを作ってました😭
m-t
21時~8時~9時⌚
夜中に授乳があるとしても
11~12時間寝てるってことですか??
それは思ってた以上に寝てますね😲
お子さんのリズムを考えると21時に寝たら7時には起こして太陽の光を浴びさせたいところです☀
旦那さんは何時に起きるんですか?
その時一緒に目覚ましをかけて起きてしまうのも良いと思います!
寒いしお布団から出たくないけど
ここはしっかりリズム作りましょう👍
ずしこ
そうなりますね。笑
旦那が早番の時は一緒に起きちゃうんですが、
遅番の時はどうしても一緒にだらだら寝ちゃいます…😅
頑張ります!ありがとうございます