コメント
m.k08
8ヶ月だと、そろそろ2回食ですかね?その頃はまだ塩味のある調味料はほとんど使ってませんでしたけど、市販のBFをよく活用してたのでそれで味に慣れたかもです😅
・味噌を薄めに溶かして味噌煮込みうどん
・カゴメのトマトピューレを使ったトマトパスタ(夏はそうめん)
・トマト缶を使ったラタトゥイユ(私はカットトマト使いました)
トマト系のものは、トマトだけだとすっぱいので少しだけコンソメを入れたりしてました💡
ラタトゥイユ、大変そうに見えてラクでしたよ!茄子とか玉ねぎとか、野菜を細かく切ってひたすらトマトスープでクタクタ煮込む感じです。
ミネストローネみたいな感じですかね😊
あとは枝豆豆腐とか納豆とか、素材の味をそのまま感じられるものも食べさせてました!(今もそうです)
はじめてのママリ
その頃から和光堂から出てるお味噌汁の素とか、ホワイトソースの素とかを味付けに使ってます!
BFもかなり活用してます🤲
9ヶ月後半頃からは食塩カットのケチャップも使ったりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!ありがとうございます!
やはり8ヶ月ごろが目安になりますよね💡
調味料シリーズ(?)気になりつつもまだ購入に至ってませんが、これを機に買ってみようと思います🫡
食塩カットのケチャップって、こういう大人のやつですか?
それとも、子供用で販売があるのでしょうか?💭- 1月28日
-
はじめてのママリ
私はこれ使ってます!☺️
- 1月28日
-
はじめてのママリ
あ、すみません💦
頂いた画像の左側と同じやつだと思われます👍🤍- 1月28日
m.k08
私はBF作りが苦手で2回食以降はほとんど毎日市販のBFを活用してました💦
1日1食は市販のBFでした😅
特にご飯にかけると、よく食べてくれたので、おかずって言うよりも丼ものに近い感じで食べさせてました💡
はじめてのママリ🔰
こんにちは!コメントありがとうございます!
あと、8ヶ月ももう後半です☺️
二回食スタートしてます!
(詳しい記載しておらず すみません💦)
味噌煮込みうどんにパスタにラタトュイユ✨大人の私でも食べたいと思うメニューです😂🎶
2歳になっても素材の味ってすごいですね…そうなってほしくてなるべく使ってないです🤣
頼らないといけなくなりますよね〜😵💫たくさん楽しつつちょっとだけ頑張ります😂✨
m.k08
子供の頃の味付けって、将来の味覚に影響するらしいので濃い味に慣れさせたくなくて、今もまだ大人用のメニュー(汁物やルー系、煮物など)を薄めの状態で取り分けてます💡大人用はその後で味を追加してます😌
離乳食の頃って食べれるメニューも限られてて、しかも2回食、3回食ってなるとホント試行錯誤ですよね😭
朝ごはんはたいてい、パンやバナナやヨーグルトでお昼は時間があれば作ってたけど無い時はBFや煮込みうどん、夜はBFをご飯にかけて食べさせることがほとんどでした😁
あと平日の夜に子供が寝付いたあとや、週末に作り置き冷凍してました!
うちは今、ちょうど偏食期でまだまだご飯作りが大変ですがお互い頑張りましょう\(^o^)/