※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

自然な陣痛と計画無痛分娩、どちらが痛みが少なく時間が短いか経験ありますか?1人目は迷っています。

計画無痛分娩と 自然な陣痛からの無痛分娩
どちらも経験したことある方いらっしゃいますか??😳

1人目が自然な陣痛を待っての無痛分娩、今回をどうしようか迷っています!

どちらの方が痛みが少なかった、時間が短かったなど違いはありましたか???

よろしくお願いします✨

コメント

ぽん

2人目を計画無痛にしました!

無痛の方はほとんど痛くなかったですし、時間が短かったです😊
3時間ほどで、途中で昼ごはん食べたり、スマホいじりながらでした!
もう無痛でしか産めないです😂

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます😳❣️

今のところ計画に傾いてるのですが、バルーン入れたり子宮口広げるための処置が少し怖いです🥹
    3時間!すごいです😳✨
    1人目はどのぐらい時間かかりましたか??
    わたしは子宮口5センチで分娩台登り、産まれるまで10時間ぐらいかかったので2人目もゆっくりなのかな。。とビクビクしてます😭😭

• 1月28日
  • ぽん

ぽん

私も分娩までの処置が怖かったですが、大丈夫でした😊
    周りの無痛でバルーン入れた方々も痛かったと言ってる方はいないです🤔
    1人目は破水から始まったので、4時間くらいでした!
    経産婦の方ならほとんど当日中に産まれるとは言ってました!

• 1月28日
  • ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます✨

そうなのですね😳!それ聞いて少し安心しました😭✨

しかも経産婦は計画無痛、早く産まれる方多いのですね😊
    ポジティブになれることばかり教えて頂き本当にありがとうございます💖

• 1月28日
  • ぽん

ぽん

いえいえ😊
    どちらにせよ頑張って下さい🥰

• 1月28日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!!!🙇‍♀️
    がんばります!!!🔥

• 1月28日
りん

両方経験しました!
というか1人目は普通分娩予定で途中で切り替えました😂
家で破水しちゃって2人目家で破水したらすぐ生まれちゃうよと言われました💦
断然計画無痛の方が痛みは少なかったです!
私は上の子がいて旦那が育休とか取れないので事前計画のほうが予定があいやすかったので😊
1人目は7時間ほどと記録されてますが6時ごろから陣痛きて生まれたの20時
2人目は13時に処置して18時には生まれて母子手帳には4時間と書いてありました🤣

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます😳❣️

計画無痛の方が痛くなかったのですね✨わたしも同じ状況なので気持ちは計画に傾いております😖

4時間!!!すごいです!!!😳わたしも1人目時間かかったのですが 2人目は早いかな?!と希望がもてました🥺✨

• 1月28日