※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の咳が続いています。喘息以外の原因は何かありますか?薬を変えたら改善するでしょうか?大きな病院に行くべきでしょうか。

子供の咳が11月から治りません。
アレルギーがクラス6だったので気管支拡張剤処方されて使ってるんですがいまいち…
喘息以外に咳が続くものって何かありますか?
薬を変えたらまた変わりますかね?🤔
それとも大きな病院紹介してもらった方がいいのかな…

コメント

そもそものアレルギーの原因はなんなんでしょうか?

退会ユーザー

アレルギーの原因を取り除かないと症状は変わりませんかね、、、。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスダストとダニでした。
    掃除しかないんですかね…

• 1月28日

退会ユーザー

アレルギーの薬はもらってないんですか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンテルカストは飲んでるんですが予防であって咳には効かないと言われてます。。

• 1月28日

退会ユーザー

モンテルカストは気管支喘息の抗アレルギー薬なので、、、正直掃除頑張るしかないかと。薬を変えてもらっても良いですし咳止めが効果あることもありますが、根本は治らないので、、、。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬変えるとしたらどんなものがありますか?
    綺麗な場所なら咳は止まるってことなんですかね??
    幼稚園でも咳が多いと言われますが幼稚園にも掃除頑張ってもらうしかないってことですかね?💦

• 1月28日

退会ユーザー

薬ならステロイド吸入を追加するか、シングレアやキプレスという薬にするかという選択肢はあります。
    それでも変わらなければ環境要因が大きいので、、、そこを買える必要はありますかね。!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    薬相談してみます!小児科なのでここで良いのか悩みどころですが😵‍💫
    空気清浄機って意味あふと思いますか?先生はあんまりって話でしたが💦

• 1月28日

退会ユーザー

花粉症とかならありかと思いますが、あまりダニには効かないかと、、、。それよりも布団掃除機とかですかね。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、納得です。
    もし病院変えるなら何科が良いと思いますか?
    呼吸器内科ですかね?アレルギー科の入ってる耳鼻科とか…?
    と言っても家の近くに3歳で見てくれる呼吸器無いんですが😓

• 1月28日

退会ユーザー

本来ならアレルギー科が入っている小児科ですかね。もしなかったら普通の小児科で良いんですが、、、。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

すみません、、
モンテルカストはシングレア、キプレスのジェネリックです。
なので抗ロイコトリエンを変えるならオノン(プランルカスト)です!
モンテルカストは一日一回で済むので手軽ですが、プランルカストのが一日二回飲む分血中濃度が安定しやすいと言われました。
いわゆる喘息の予防薬はこの2種類になります!

咳が止まらないなら吸入も追加できると変わるかなぁと思いますが、医師の判断になりますね💦
アレルギーから来る咳なら抗アレルギー薬を追加って手段もあります。

うちの娘は普段はモンテルカスト、ロラタジン、咳がひどいときは吸入プラスしてます。
気管支拡張剤は貼り薬ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェネリックでしたか!
    なるほど、予防薬が2種類。

吸入って自分で咥えて吸う感じですかね?私レルベア使ってた時あるんですがあんなやつですか?3歳だと出来なそうですよね💦

娘さんはアレルギーからくる咳ですか?

ツロブテロールテープ貼ってます!

何科にかかってますか?普通の小児科で良いと思いますか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳ならまだネブライザーだと思います!
    病院でやるようなモクモク吸うやつですねー!

4.5歳あたりからできる子はエアゾールタイプなら出来るって感じです!
    娘が4歳半くらいからフルティフォームやっています。
    娘の咳は喘息発作です。

ツロブテロール貼ってて効果がいまいちならアレルギーからくるのかな?イガイガしてる感じなのかもですね、、🤔
    花粉はないですか?始まってる人は始まってるみたいですよ😢

普通の小児科かかってます😊
    私自身も同じとこの内科で喘息でお世話になっているので!
    近所にアレルギー科とか小児も診てくれる呼吸器科とかがあるなら、そちらでもいいかなと思いますー!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネブライザーって病院でやるんですかね?家でもできるんでしょうか?
    なかなか…嫌がりそうです💦

花粉は0でした!
    ダニとハウスダストだけクラス6
    イヌが2でした!
    アレルギーからくる咳だとテープって意味ないんでしょうか??

アレルギー科か呼吸器ですよね。
    呼吸器で小児も入ってるのに3歳はダメという病院しかなく😥
    アレルギー科ってよく耳鼻科でも見かけますけどアレルギー科の入ってる耳鼻科でもいいんですかね🤔

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルさせてくれる病院もあれば購入してって病院もあるかと!
    娘も初めはネブライザーでしたがレンタルしてました🙆‍♀️

うちの子達も似たような感じですー!
    意味ないことはないと思うのですが、、🤔あまり効果が実感できてないのが気になりますよね🤔

耳鼻科でも大丈夫だと思います😊
    アレルギー検査の結果とお薬手帳持っていって、咳が止まらないこと相談してもいいかと!

• 1月28日