※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘が祖父母の家では言うことを聞かず、危ない行動を繰り返すため、困っています。解決策を教えてください。

5歳の娘がおばあちゃん、おじいちゃん家に行くと全く言うことを聞かなくなり手に負えないモードに入ってしまいます。

調子に乗り、わがまま放題や私を睨みつけてみたり屁理屈言ってみたり…

道路に飛び出してしまったり危ないこともあるため話し合うのですが、結局祖父母に会うと同じことの繰り返しで解決せず…。ハラハラもしますし、イライラしてしまいます。

そんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えているんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😭全然手に負えなくて💦

• 1月30日

そんなものですかと言われると、うちの5歳の娘は全くそんなことはないです😅
何かアピールしたい事があるんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ5歳ママの意見ありがたいです😭

下の子が産まれる前からこんな感じで、なにを求めてるのか全然わからないんですよね…。

• 1月30日
しろくろ

うちもばぁばと買い物行くとなんでも買ってもらえると勘違いしてわがままになりますよ😂
テンション上がるんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母にテンションがあがっちゃうのはわかるんですけどね🥺

• 1月30日
ツー

よく会う実家の両親は、普通に悪いことしたら叱るので子供たちは調子に乗る事はないです🤔

月イチくらいで会う義両親は甘やかしてくれるので「ばぁばー😍ぼく、ウルトラマン欲しい〜❤」とか買ってもらおうとはしますが、注意は聞きますし、わがまま放題にはならないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、羨ましいです😭
    うち、聞かなくなっちゃうし、もう恥ずかしいし迷惑にもなるからどこにも連れて行きたくないレベルです🥲

• 1月30日
るん

ならないですね🥺
月1で行きますがいまだに恥ずかしがってもじもじしてます😂

甘え+赤ちゃん返りですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もじもじ可愛いですね🥰

甘えなんですかね?下の子が産まれる前からこんな感じなので赤ちゃん返りはなんともいえないんですけど、どう接するのが正解なのかわからないんです😢

• 1月30日