※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
家族・旦那

旦那さんの運転マナーに幻滅しています。他車を譲らない様子に不満を感じ、結婚生活で嫌なことが増えてきたようです。皆さんはどう思いますか?

最近旦那さんに幻滅したことありますか?
うちは運転中、絶対に自分の車の前に他の車を入れてあげようとしません。入れてあげたらいいのに!と思うようなことが何度もあったのですが、頑なに譲りたくないそうです。こういう小さなところがだんだん嫌になってきました😱というかマナーとして大丈夫なの?と思います…。結婚生活が長くなるに連れて良いところよりも嫌なことの方が増えてきたような…。皆様どうですか?

コメント

チョッピー

わかります〜器の小さな人間になりますよね…😩夫も…とにかく電気をつけたがる、小さな家ですが…全て電気をつけっぱなし(昼間から玄関からお風呂場まで)、老眼が、入って見にくいと言うんですが、例えば脱衣所で細かな作業したくてお風呂場まで明るくして光が欲しいみたいな😭そしてそのまま…
で、口うるさく言うのも何なので子どもたちのしつけ兼ねてパナシさんと呼ぶですが、逆ギレしてお前のが髪乾かすときとか1300W30分つけっぱなしだろ!とか反論してくるんです😵私、何ならベリーショートでも良いんですが、夫の希望でロングなんです😩
別に使ったらその都度消せば済むこと、本当嫌になりますよね…
あと、ちり紙で鼻かんでそのままその辺置きっぱなし、服は逆さまに脱いで洗濯機→言うのめんどいので逆さまに干すんですが…お前は愛情足りないとか😮‍💨
本当、10年以上連れ添ってきて、子供いないうちはまぁ…旦那が、稼いだ金だし、溜まっているなら良いけど、でも最近は物価高いし、おじんで、尚嫌になりました。

yuki

さっきもちょい喧嘩になりましたが
営業くる人に嫌な態度で追い返すところがすごく嫌いです😇
別にそんな嫌な態度じゃなくてもちゃんと断ればいいだけなのに🥲
あまりにもしつこかったら分かるんですが😅

あの人だって仕事でやってるんだから可哀想じゃんといつも喧嘩になります😩

車入れてあげないのも嫌ですねー🥲
なんで入れたくないんだろ😥

いけ

渋滞であからさまにイライラを出してくるところ
酔ったらダル絡みが酷いし翌日には覚えてないこと

あとはとにかく気遣いがないです🤯
細かいことですけど、もう子供寝てるかなー?って時間なら音を立てずにそーっと寝室に来るとか、自分が食べ終わったら子供の面倒変わるとか、子供がまだ食べれないものを目の前で食べないとか!!
なんでそういうところ気遣えないかなあと嫌になります🥲

ゆかち

ホントに器が小さいと言うか、ただ単に性格が悪いですね😅
人の気持ちが考えられないんでしょうね。
自分が譲ってもらうのさ当たり前と思っているのでしょうか。

でも、そんな人世の中に沢山いますよね😂

これからどんどんそーゆーとこが見えて来て、埒があかなくなってしまうかもですよ。

旦那様のこと悪く言い過ぎたかもですが、譲り合いは基本中の基本です。

どぉかこれから先の事、ゆっくり話し合いでも変えて行ってくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

晩ご飯、大皿で出した料理を最後、旦那が自分のお皿にかき集めたあと、子供が『食べたかった~』と言うと『食えや!いるなら先取っといて!』って言ったとき幻滅しました😨子供の食より自分の食……

ミッフィ

歩いてて人が軽くぶつかってきて謝ってこなくて夫が舌打ちした時は人としてないわーー😩って思いました。他にもたくさんありますが😂