※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

小学校の旗振り当番の旗を直接渡すか、ポストに置くか悩んでいます。隣人との関係が悪いため、ピンポンだけして置く方法はありでしょうか?

小学校の旗振り当番の旗を次の家に渡す時、皆さん直接ですか?ポストや家のドアノブにかけたりして回しますか?

うちの小学校では、原則直接手渡しするように言われているようなんですが、過去色々あり仲良くない(お互い透明人間扱い)お隣さんに旗を届けなくてはならなくなり、今から憂鬱です。

ピンポンだけしてドアの前に置いておくでいいと思いますか?😅ピンポンすらしたくないんですが

いい大人が…って感じですが、誰に聞かせても相手方がおかしいようなので(事件を目撃していた他のご近所さんも、相手が悪いと言っています)不快な質問をしてしまって申し訳ありませんが、もう少しでも関わりたくないご近所さんに旗を届けるなら、皆さんとうしますか?🥲

因みに、家の前は私道になり、奥の方の家なので旗が盗まれる事は余程のことが無い限り、ないと思います。

コメント

ぴーの

少し訳ありの方だったら、嫌ですが…なるべく直接の方が良い気がしました💦

旗を届けたのに、届いてないとか、言われたら嫌なので😣

• まま

まま

あぁ確かに…学校に直接連絡されそうです🤣

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

朝の忙しい人時間帯にそれだけの為に呼ぶのも気がひけるので、旗当番終わったらドアノブにかけているだけです。ピンポンも押していません。

• まま

まま

それが一番の希望です😭それが普通なら良かったのに…

• 1月28日
ママリ

旗当番の時は玄関に置いてます!
ピンポンしていません😅
そのような状況だとピンポンしないですね!笑

• まま

まま

こんな状況なら尚更ピンポンなしですよね!😖

• 1月28日