娘よ…鼻水固まって鼻が気持ち悪いのはわかるが…妹の小さい指を持って鼻…
娘よ…鼻水固まって鼻が気持ち悪いのはわかるが…妹の小さい指を持って鼻の中につっこんでほじるのやめなさいΣ(・□・;)
あと、ミルクが美味しそうに見えるからって、目を離したすきに哺乳瓶で吸ってんのやめなさいよΣ(・□・;)
その後高いところに置いてるおしゃぶりをおもちゃ入れのボックスを積んでとってすうのやめなさいΣ(・□・;)
「ゴチン❤️」とかいってミルク飲んでる妹に頭突きしたり、目潰ししたりやめなさいΣ(・□・;)毎回びっくりしてはるでしょ!
さて、今日も2人の育児頑張るか(ㆀ˘・з・˘)
そして、妹よ…強くなるんだぞ…
- アボカドサラダ(8歳, 10歳)
コメント

yuimam( ^ω^ )
やりますよね😅笑っ
私の娘、次女もかなり長女に鍛えられてます💦
アボカドサラダ
ありがとうございます!
そうですよねー( ̄▽ ̄)
見ててかなり可哀想なくらいグチャグチャにされてますが、ぜったい大きくなったら倍返しされるわーとか思いながら見てますww
こうやって子供は強くなっていくんだなぁーって思いますよねw
いろいろされるんですけど
姉妹は仲良しで…👩❤️👩どないやねん💧
って感じです😂笑
子どもが強くなるのわかります👍🏻✨
アボカドサラダ
そうなんですよね!妹への愛情が強すぎるが故のものが多いので、困ったものです(ㆀ˘・з・˘)
お姉ちゃんはヨシヨシーって感じなんですが、その時の妹の顔を見ると眉間にシワよせるか口をへの字にして今にでも泣き出しそうな顔してますww
わかります😂!
お姉ちゃんが、妹の前に近づくと
ビクッ‼️ってしてますし💦笑
妹が泣くと急いで駆け寄って
どーしたのー?ってあやしてくれたり
するんですけど、これを見たら
あー、お姉ちゃんしてるな〜。って嬉しく思います😌♥
アボカドサラダ
本当に!お姉ちゃんは優しいんですが、妹からしたらビクってなるくらいビビっちゃいますよねw
おもちゃも渡してくれるんですが、無理やり指をこじ開けて握らせようとし、まだうまく握れないから落としたらめっちゃ怒りとまぁー、お姉ちゃんの思い通りにいかなくてイライラしてはりますわw
でも、これから大きくなって2人で遊べるようになったら、きっと沢山仲良く遊んでくれるんだろうなぁってすごいたのしみですよね❤️
おもちゃを無理やり握らせようとするの
よくします😂💦
落とすと、もぉー!落とした!ってめっちゃ怒られてるし😅笑
絶対仲良く遊んでくれそうですよね😍✨
アボカドサラダ
妹からしたら良い迷惑ですよねww
優しさという迷惑行為、「今はいらないんやって!ありがとう」とお姉ちゃんに言ってもブチ切れながらしつこく押し付けてますww
そーそー!おままごととか♫
そおやって喧嘩もしーの仲良く遊び〜のして、大きくなっても助け合って言ってほしいですよね!親としてはこれが1番の願いですよね❤️