※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中古軽四の月々支払い金額と、パート勤務半年で保証人に旦那を考えているが審査は厳しいでしょうか。

軽四を中古で購入した方、月々いくら払っていますか?
あとパートで働いて半年になるんですが、私の名義で保証人を旦那にしようと思っていますが審査厳しそうですかね😭

コメント

そうくんママ

うちは、、現金一括で買いましたが、、
今、金融機関の消費者ローン部門で働いてますが、、
年齢や見込み年収それなりにあれば100万ちょっとくらいなら
パートでも審査通ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今100万も年収ないんです、、
    70くらいです😂
    勤務年数もまだ8ヶ月程で、正直に書かないといけないですよね💦

• 1月28日
  • そうくんママ

そうくんママ

見込み年収でも70くらいですか❓🤔
    もちろん、正直に書かないとダメですよ😅
    車の金額次第じゃないですかね。

• 1月28日
  • そうくんママ

そうくんママ

もしくは、、ご主人の名義でローン組んで使用者をママさんにするのはなしですか❓🤔
    ちなみに、、うちの金融機関は保証人制度はないです。
    ないとこのが今は多いかと。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那名義で最近家を購入したばかりで💦セカンドカーとして欲しくて私名義にしようかなと考えてました🙌🏻保証人制度ないんですね!ちなみに軽の森やリバティで購入考えてました😭

• 1月28日
  • そうくんママ

そうくんママ

住宅ローン通ったなら、その銀行とかでいけるんじゃないですかねー🤔銀行のが金利安いし。
    軽の森?調べたら関西なんですね。うちは、東海なんでそこは知らないですが、、
    ホンダのディーラーで中古買いましたけど、メンテナンスとかめちゃくちゃ良かったですよ。
    →その前に、中古車専門店で買いましたが、、全然違いました

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭ダメなら主人名義で買うしか無さそうです💦
    関西です!全然違うんですね😭
    中古だと当たり外れあるし難しいですね😭

• 1月28日

パート2年目で、先月、自分の名前で購入しました!
ディーラー中古車でしたが、保証人記入なかったです🤔配偶者の有無だけでした🐤
すんなり通りました~!
はじめてのママリさんの年収と、車両価格にもよるかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、はちわれ兄さんの年収おいくらで通りましたか?
    私は月5、6万のパートなので多くても72万とかしか書けないです😂セカンドカーが欲しくて中古の軽自動車探してて、大体諸費用込みで100万くらいのを探しています。

• 1月28日

退会ユーザー

年収90万とかです😆笑
    雪国ですが、うちは軽の2WDで60万ほどのものを購入でした笑
    走ればいいやってかんじと、旦那の知り合いがディーラーにいたため、店頭に並ぶ前に紹介してもらえたので良い買い物でした🐤

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も走ればいいって感じです(笑)それで遠出はしないしその辺走るくらいで😂知り合いにディーラーがいるのはいいですね😭

• 1月28日