※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぽん🐻
お仕事

転職を考えています。現在の勤務先から転職先までの距離が近くなることで、ワンオペ育児が楽になるか悩んでいます。現在の職場は10年で人間関係は問題ないですが、子供が小学生になれば送迎も不要になるため、今だけ頑張るべきか迷っています。自宅からの距離が近いことはメリットがあるでしょうか。

転職で悩んでいます。
子供は
👧🏻3歳→今年4月から幼稚園
👧🏻1歳→保育園
です。

勤務先まで
○現在→自転車で片道20分 (子供送迎込みで片道50分)
○転職先→自転車で片道3分 (子供送迎込みで片道20分)

ワンオペ育児で送り迎えは全て私なので、距離が近いととても楽になるなと思います。

医療職で、同じ業務での転職です。
今の職場は10年勤めており人間関係など特に悪いことはないです。

子供が小学生になれば、送迎も要らなくなるので、今だけ頑張ればいいのかなぁとも思います。でも今がしんどいです😅

パートで、時給、勤務時間もほぼ同じです。

自宅から勤務地と子供の保育園幼稚園小学校が近いのはやっぱりかなりメリットがありますか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は近い方がいいですね〜😚
時給、勤務時間、職種も一緒なんですねぇ🤔
でも10年間人間関係に恵まれているのなら悩みますねぇ。。。

• くまぽん🐻

くまぽん🐻

返信ありがとうございます😊
    そうなんですよね…人間関係って大事ですよね💦
    でも、絶対近い方が負担少ないですよね😅悩みます…

• 1月28日
POOH

近いの良いです!
私も4ヶ月前に1時間の通勤から10分の通勤に転職しましたが、家庭の時間増えて良かったです。

小学生の子の行事は中抜けしてその分給料引いてもらって、有給や希望休他に当ててます!

• くまぽん🐻

くまぽん🐻

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね❗️やっぱり近くなるとそれだけ時間もできますし、家族でいられますよね🥰
    近いと学校行事などで中抜けしたりできますね😊メリット大きいと思えました💕

• 1月28日