最近ミルクを吐いてしまう子どもについて、また欲しがるのであげていいか悩んでいます。吐かれたらどうしようか心配です。
ミルクを最近吐いてしまうんですが、、、その分また欲しがってしまいます、、あげてぃぃんですかね?また吐かれたらどーしよって思います。
- AYU(8歳)
僾
噴水のように吐くわけではないですか?
私もよく心配になったりしますが、
赤ちゃんが吐くことはよくあることなので、大丈夫ですよ(^-^)
私は生後28日の娘を育てていますが、産院では欲しがる時にあげて言われました!
退会ユーザー
どのくらい飲ませていますか?
もしかしたら飲ませすぎで吐いているのかもしれません。
マーライオンのように頻繁に吐くのであれば病院にすぐ連れて行ったほうがいいです。
そうでないなら、温かく濡らしたガーゼタオルで口や顔を拭いてあげて機嫌がよければ大丈夫ですよ。
もし服が汚れていたらそれも一緒にかえてあげてくださいね。
母乳なら欲しがればまたあげてもいいと思います。
ミルクなら少し薄めて飲ませてみたらいいと思いますよ。
ayapyn
まだ満腹中枢が出来てないので母乳もミルクもあげた分だけ飲んでしまうみたいですよ!
ミルクの量減らしてみてはどうでしょう☺︎?
うちの子も2人とも吐き戻しが多くて授乳回数と同じくらいかそれ以上吐き戻してましたよ!
1ヶ月検診とか4ヶ月検診で
-
ayapyn
先生に聞きましたが体重が減ってなければまだ気道?が真っ直ぐだし吐くのも仕方ないみたいですよ(p_・q)
メルカリとかやってますか??スケールが中古で2000円とかで売ってますし心配なら買ってみるといいと思いますよ☺︎- 1月9日
コメント