※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせる時間について、旦那さんとの時間が心配です。親子の接する時間は大切ですが、20~21時に寝かせるべきか悩んでいます。

旦那さんの帰りが遅い方!
赤ちゃんを20~21時に寝かせると旦那は
休みの日くらいしか遊んだりスキンシップ取れなくないですか?😢

親子が接する時間もすごく大切な気がするのですが、やはりこの時間に寝かせるべきでしょうか。。

コメント

ママリ

休日だけでじゅうぶんと思ってました◎
週1休みです。
0歳の時は特に、気になりませんでした。

はじめてのママリ🔰

私は寝かせてました☺️
と言っても寝ない子たちだったので、リズム整ってからでしたが!

今もそのリズムでめちゃくちゃ生活習慣良いねって言われたり、子供達も十分な休息を取ったりできてるので🤙

はじめてのママリ🔰

でも赤ちゃんを22時とか23時に寝かせる方がリズムが乱れて可哀想だし、背の高い子になって欲しかったので私は早寝を心がけてました😊
お休みの日目一杯遊べれば充分ですしね。

はじめてのママリ🔰

会えないのは仕方がないかなと😭
うちも旦那の帰りが遅いので、出勤日も朝に子どもが起きてれば少し挨拶できますが、あとは休日です😔
私は子どもの睡眠の方が大切だと思っています🥺

はじめてのママリ🔰

スキンシップよりも寝る時間優先して、5歳の今もです。
休みの日に1日一緒に過ごせるし問題ないと思っています。
休みの日しか一緒に過ごさない、旦那が仕事の日は会うことさえない旦那と娘ですが、娘はお父さんっ子ですよ😂

ミッフィ

夜勤の時は帰って来てからミルクあげたりしてました😊
完母だったらあれですがミルクだったら早朝あげえもらうとかどうですか?

はじめてのママリ🔰

寝かせてますよ😌
スキンシップは休みにとれますし、そのためだけに夜更かしさせるメリットのほうかんじないので!

姉妹のまま

旦那が帰ってくるの19時から20時頃と特別遅いわけではないですが、次女は確実にその時間には寝かせています😊

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのサイクルやホルモン等考えて夜は20時に寝かせてました。20時10分に帰ってくるって時は待ってましたが。
朝は6時ー7時までに夫と赤ちゃんが起きて朝遊んだりおむつ替えたりしてもらってその間私は寝かせてもらってました🤭

ママリ

皆さん、コメントありがとうございました✨
参考にさせていただきます☺️