コメント
xzxz
まさしくそれで12週の頃変えました!
通ってた産婦人科には諸事情で産婦人科を変える事になりましたって電話で伝えたら「紹介状用意しておくのでいついつ取りに来て下さい」って言われました!
転院した産婦人科には電話で看護師さんと合わないから変えてここに通いたいですって普通に言いました(笑)
ayapyn
転院ではないですが総合病院で曜日毎に先生がちがったので検診の日を変えてもらいました(。´・д・)
トトロ
初めまして😊
私も出産を考えた総合病院を変えました。
貰った資料に出産予定日が記入した日(21日)から丁度10日後の月末になっていたので、日にち間違えたかな?と連絡を入れたら、当院では入院説明会時に保険料を払ってもらうまでそうしていますが?みたく言われ、説明せず失礼しました、などなく、これなら他の人も質問や連絡してるのに一言もないのかな?と思ってしまったのと、
産科、婦人科受け付けの人がずっとお喋りしていて、なんだかなぁ?ってくらいでしたが😅
着いてから5時間後にやっと帰れたのも少し入ってますが、総合病院なのでしょうがないかなとも😒
10週目くらいで近くの大きな病院に決めて診察もして、後は近づくまで近くの婦人科に通うとなりましたが、そんな感じでまた探して他に決めました。
電話した時に、
そちらで出産予定でしたが、キャンセルしたいのですが。
だけで、ではお名前などなど〜の手続きで済みました💨
何か不都合が?などと聞かれてら、私には、看護師さん(ドクター)が合わないなど付け足せばいいと思いますよ😊
自分には合わないけど、他の人の為にその病院が良くなるようにと思って🙌
-
ayappe
初めまして。
詳しくありがとうございます!
一つ一つが小さな事でも重なっていくとあーあってなりますよね。
テキパキと判断されて行動されてて勉強になります( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 1月11日
-
トトロ
初めての出産で産む前から、なんだかな?ってのがあると後々引きずることもあるだろうし、(旦那も一緒に行ってくれて状況を知ってるので、いいよと言ってくれたのもあります)と、14週までに決めないと産院の方での検査やらが面倒になる、と教えてもらったのでちょっと焦ってました😅
ちなみに転院する先には、ですが、皆が探す時期の週数だったので特に説明はしませんでした。
紹介状をお願いした、近くの婦人科にはまた書いていただくので説明はしましたが😅
週数が気になるようでしたら、話してしまうと楽かもしれないですね😄💨
病院も商売ですし、こちらもお金を支払う(お客様は神様精神とかではなく)ので合わないと思ったら大事なお子様のためにも、無理をしない方がいいかなと私は思います😊- 1月11日
ayappe
コメントありがとうございます(❁´ω`❁)*✲゚*
その病院、患者さんの転院慣れしてそうですね(๑•﹏•๑*)
そうですよね、自己都合とか諸事情とか濁せばそれで済みますよね!
すでに私は24週なので悩みますが次の検診で答えだそうかなと思います。
xzxz
無痛分娩が合って有名なんですが看護師さんの態度が悪すぎで(--)
いちいちどうしてですか?など聞いてくる人もいないと思いますしそれで大丈夫だと思います!
あまり遅くなると転院する予定がある産婦人科で分娩予約ができなかったりとかもあるみたいなのであまり遅くならない方がいいですよ(><)
後転院する前にする予定の産婦人科に電話して転院して大丈夫か、予約はとれるか、など聞いてみた方がいいですよ♡