※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
家族・旦那

イライラがおさまらないので愚痴らせてください。ほぼ毎日のように旦那…

イライラがおさまらないので愚痴らせてください。
ほぼ毎日のように旦那と喧嘩になります。
つい最近夜ご飯食べるとき私が目の前にいるにも関わらず、いただきますも言わず食べ始めました。
34にもなった大の大人がそんなことも出来ずいたことに呆れて腹がたちました。
1歳9ヶ月の娘はいただきますしてというと手を合わせます。
そんな常識的なこともろくに出来ないで、どうやって子供に教えるんだか。いい加減ちゃんとやってほしい。
ほんと毎日毎日イライラしてしかたありません

コメント

ちゅぴたん♪

ご主人、娘さんを見習ってほしいですね(´・ω・`)

いつも無言で食べはじめるのですか❔💦

• メロンパンナ

メロンパンナ

たまたまですが、こっちは子供をおんぶしてご飯作ったり、洗濯物干したりしてるのに、言わなかったから頭にきました

• 1月9日
そよ

わかります><
どれも当たり前じゃあなくて、こっちがしてるからあり得ることなのに…少しくらい感謝の気持ちはないんかい!って呆れちゃいますよね。

うちは喧嘩みたいになる前に声がいつもとトーン違うと敏感に息子が察知して、喧嘩はダメよ〜っと止めてくれるからか喧嘩にまではなんとか発展しませんね(⌒-⌒; )しかしホント我慢我慢してますよー!子供にされてもイラつかない事でも旦那がしたら一瞬でまじ腹立ちます><

だから洗濯機で旦那の作業着回す時にお風呂の足拭きマットと洗濯したりしちゃいます!笑
小さな復讐?です\(◡̈)/♥︎

• メロンパンナ

メロンパンナ

感謝してるとか言われますが、乾いたワイシャツをクローゼットにしまってと言ってるのに、俺がそこまでやらなきゃいけないのかと一度言われたときはかなりの大喧嘩になりましたよ。
    感謝してるひとが言う言葉ですかって!
    私はお前の母親でも家政婦でも召使いでも便利屋でもないからって言うと、そんな風には思ってないと何度も言われますが、全く信用できないです❗️
    こっちは子供に食べさせながら自分も食べるから、ゆっくり食べれないし、終いには味噌汁冷たくなったりするのに。
    旦那は誰にも邪魔されず、温かいうちに食べれてどれだけ幸せか、わかってないです❗️

• 1月9日
  • そよ

そよ

口だけの感謝ならいらねーわ!てなりますね!( ; ; )

でも言ってくれるの、その時は嬉しいですね💓うちは感謝の言葉無しですよ〜言わんでもわかるやろ?くらいに思ってるみたいです。

自分のワイシャツなんだから、文句いわずにしまうだけだろーが?て感じですね!こっちは子供のお世話だってあるんだからお前の世話までしきらんわ!て思いますよ。

ホントご飯の話もかなりわかります。私もいつも冷たいご飯だし、次に待ってるお風呂も早く入れたいから自分のご飯時間は短時間でバババーっと食べて食べた気しないです(⌒-⌒; )

• 1月9日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

子供が2人いるとしか、思えないです。
    他の人が洗濯してくれるわけでも、ご飯作るわけでもないんだから、感謝してそれを行動で示せって感じです❗️
    1人で生活してる人は全部自分でやってるんだから、やってくれる人がいるんだから感謝しろって❗️

• 1月10日
あ

うちの旦那もいただきます、ごちそうさま出来ません。
母親が駄目だったと結婚後に発覚し、結婚妊娠の後悔のこの頃です。

• メロンパンナ

メロンパンナ

そえなんですね。
    私も何でこんな一年結婚したんだろうと後悔しかありません

• 1月9日

旦那同い年😊
ウチもいただきます、ごちそうさま言いません💦
その都度注意してます。
子どもが産まれたらお手本ならないけんやからちゃんと今からしてって言ってます😭

義実家では昔から言わなかったみたいで💦
驚きです😞

• メロンパンナ

メロンパンナ

言ってくれないんですね😕
    ほんとお手本にならないと困りますよね
    旦那さんの両親がちゃんとしつけしなかったんですね。
    それはびっくりというか、あり得ないですね

• 1月10日
ねこ

私はわざと「パパ、いただきますしなかったねー」と娘に言います。笑 大抵旦那は言い忘れているだなので、すぐに言いますよ。

うちもこの前、大晦日に蕎麦を食べるのに天かすを切らしてしまっていて、「ごめん、あると思ったらもうなかったわー」と言ったら、「なんでちゃんとストックチェックしとかないの⁉︎」と言われムカッとしました💢
「家中の在庫を全て管理はできません。文句があるなら自分でチェックしてください」と言ったら、「このうちは、そんなことまで俺がやらなきゃいけないの⁉︎」と言われましたよ😠 正直私にとってはどうでもいいことにこだわってて、思うようにならないとイライラされるのが嫌ですね😩

• あ

別に天かすなくても、良いと思いますが幼稚…。
    そんな小さな事に、エネルギーを使って怒るなんて、よほど気が小さいか過労過ぎておかしくなっているとしか思えない、

• 1月9日
  • ねこ

ねこ

怒るというか、ハァーとため息つかれます😓
    私も、天かすとかなくても別にいいかなーと思う方です。
    でも旦那は食べ物にはたまに変なこだわりがあって、そうめんの日はそうめんしか食べない(具とかおかずとかナシ)けど、ネギがないとそうめんは食べません。笑 蕎麦も同じです。
    大晦日の蕎麦の時も、天かすは結局自分で作り、ネギもたくさんはなかったので朝からわざわざ買いに行っていました😅

• 1月9日
  • あ

なるほど…(ーー;)
    ため息でますね〜そのこだわり。
    だったら、自分で準備万端にすれば良いのにって、本当思いますね〜

• 1月9日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

そうなんですね。
    自分で食べたいんだから自分で管理しろって感じですね

• 1月10日
初めてのママリ🔰

うちの旦那も いただきますごちそうさま言わない人です💭

旦那の言い訳としては ひとりでごはん食べることが多かったから仕方ないよね、と😅
( ちなみにわたしはひとりでご飯食べる時もいただきますごちそうさまは言っていたので その言い訳は認めていません笑 )

子どもが大きくなって真似したら嫌なので 言うの忘れてたら いただきます言った?ごちそうさまは?何か忘れてない?って言ったり お皿と旦那の顔交互に見たり(無言の圧力笑)してます!!

• メロンパンナ

メロンパンナ

1人でご飯食べようが誰かと食べようがご飯を食べる前はいただきますしろって感じですね❗️
    アンパンマンショーでもそのこと言ってるのに。
    ちゃんとしっかり出来るまでしつこく言うしかないですね

• 1月10日
はんちゃん

注意しないんですか?

• メロンパンナ

メロンパンナ

してるけど、たまに忘れます。
    忘れたとかやめてほしいです

• 1月10日
たつや

旦那さんは何かにイライラしていて、いただきますを言わないんですか?喋りたくないからとか?
喧嘩の原因は何でしょうか?
イラっとしても怒って伝えるのではなく、意見をいう、お願いする感じで伝えると私の旦那は言う事聞いてくれますよ。

• メロンパンナ

メロンパンナ

特にイライラとかはしてなかったですよ。
    喧嘩の原因は同じことを何度も言わせるからでさ。

• 1月10日

頭にくるというか、私なら呆れてかける言葉もないですね(^◇^;)
でも、気になるのなら
怒るよりも『いただきますって言った?』って聞くと思います!!

毎日パパママが喧嘩ばかりでは
お子さんもちょっとかわいそうかな!

• メロンパンナ

メロンパンナ

子供と一緒です。
    言ったことをちゃんとやってくれ

• 1月10日
emi

はじめまして!なんで、本当に常識的なこと言わないとできないんでしょうね!!うちの旦那は、靴が揃えられません。そんな子には育てたくないので言いましたが、言わないとたまに忘れます。信じられないことたくさんありすぎてホントイライラします(-人-)

• メロンパンナ

メロンパンナ

本当ですよね❗️
    大人なんだから、できていて当たり前なのに。うちもスリッパとか揃えて脱がないから、揃えるように何度も言いました❗️
    特にトイレのは次に入る人のことを考えろって❗️
    仕事行くときもスリッパをハの字に脱いで、逆向きに揃えていなかったから、やるように躾けましたよ❗️
    脱ぎっぱなしのままで帰ってきてどうやってスリッパ履くのって。

• 1月10日
kanya

いただきますご馳走様言えないのは環境の違いでしょうね。
私もずっとそうでした、指摘したら逆ギレで食べないです。
娘生まれてからやるようになりました。

• メロンパンナ

メロンパンナ

逆キレされる覚えはないですよね。
    子供ができて親になったんだから、ちゃんとお手本になれっておもいます

• 1月10日