共働き夫婦は休みの日は自宅保育園に子供を預けています。夫が休みの日、私はパートでイライラすることがあります。夫が楽しているように感じ、子供もパパが好きで困ります。夫が外出の準備をしているとイライラします。
共働き夫婦の方は子供の保育園どうしてますか?
うちは基本的に仕事が休みの日は自宅保育の園に通っています。
今日は夫が休みで私はパート(5時間)
朝からのバタバタはいつもと変わらず、そんな中休みの夫がいるとすごくイライラします。
あなたが見てくれれば保育園に送らなくてもいいのに。
仕事中電話かかってくるかヒヤヒヤしなくていいのに。
なんか普段から旦那って楽すぎませんか?
いいとこどりで子供は遊んでくれるパパが好きで。
今朝保育園に送って帰ってきたら鼻歌歌いながら髪の毛セットしてて。
誰とどこに行くのか知らんけどほんとイライラする…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
Hilcrhyme🔰
気持ちわかります。
私も同じく6時間パートしてます。
旦那が休みの日は子供の面倒
見てくれたり家事してくれたり
してくれたらほんとに楽できますよね!
仕事中の電話ほんとヒヤヒヤします。
休みは寝るだけ寝て後は出かけていきます。
世の中の素晴らしいパパさんを持つ奥様羨ましいです🥺
旦那が休みでも仕事の日と変わらない
もしくは散らかして出ていくので仕事増えます。
ちゃん
旦那が月に1回平日休みがあります。
その日も変わらず保育園に行きますが、旦那が送迎してくれます🙋🏻♀️(休みなら絶対自宅保育っていう保育園ではありません)うちの園はパパが送迎してる人も多いので、パパの送迎でも違和感はないです🙆🏻♀️
私が仕事中は、基本的に掃除洗濯等の家事をしてくれて、あとの時間は寝るかでかけるかしてますね!
もし主様の旦那さんの様な感じなら完全にキレてます🫡子どもがパパ好きってところがまたムカつくんですよね、、お疲れ様です😭
airyu
仕事が休みの日は自宅保育の園……とのことですが、ご主人がお休みなのに園OKなんですか?
今日は土曜日なので、余計に気になりました💦
保育園で務めてますが、職場も子どもたちの通う園も、土曜日はシフト提出で厳しめなので。
我が家は基本日曜日しか主人の休みはないのですが、行事以外で年に1・2回平日休みになることあり、その日は主人が送迎し、連絡も先生に今日は主人が休みだから、何かあれば主人にしてくださいとお願いしてます!
我が子たちパパっ子です😊
パパが好きなら、それをとことん利用しちゃいます!
るてろ
土曜日は仕事の人のみしか預けられないので平日ですが夫が休みの日は有無を言わさず子供も休みです👶
仕事休みの日でも仕事が休みと伝えれば預けられる園ですが子供も家の方が好きみたいなので休ませてます!ただ、夫にもたまには1人時間が必要だと思うので年に2回くらいは保育園に預けて夫のリフレッシュタイムを作ってます😌
夫休みで預ける時はもちろん何かあった時の連絡先は夫にします😎
ママリ
夫が不定休で平日休みのことが多いです🙋♀️
平日親が休みの日も保育園行ってもらってます💦
共働きなので、夫が休みの時は保育園の送迎と洗濯物やってもらってます!たくさん休みの日に家事を頼むと嫌な顔されるので、徐々に頼む量増やしていこうと思ってます😂笑
そもそもなんであたしも仕事してるのに家事全部やる前提?っておもいますけどね笑
はじめてのママリ🔰
夜分遅くにまとめての返信で失礼します。
みなさんの旦那さんは協力的な方が多くて羨ましいです🥹
そもそも協力するんじゃなくて自主的にやれよって話だと私は思ってるんですけどね。
去年までは言葉にして伝えてた私も、もう諦めたというか、何も言いたくなくなりました。
たぶん旦那は夫婦円満だと思ってますけどね🤪
それでもお風呂とか寝かしつけとか全くやらないわけじゃないのでモヤモヤしてましたが、やっぱり少数派ということが分かってなんかスッキリしました!
明日からまたワンオペ育児がんばれそうです😏
ありがとうございました♪
コメント