排卵後、出血があり不正出血か心配。着床出血か検査で陰性。同じ経験の方いますか?
2人目妊活して1年になります。
排卵検査薬で陽性になった日、その次の日とタイミングを取り、現在おそらく高温期11日目かなー?と思います。
昨日(H10)朝起きてトイレに行くと急に腹痛があり、
お腹を下しました😱😱
ペーパーで拭くと、出血してるようでした。
お尻かな?と思ったのですが、前を拭くとそっちからも血が付きました。
生理までまだ5日ほどあるので生理にしては早いな?と思うのですが、
1人目のときに着床出血らしきものがあったので、
これはキタか?!と思い、海外製の妊娠検査薬をしましたが
真っ白陰性でした。
その後は出血もないです。
もし、着床出血だった場合普通、妊娠検査薬も薄らとでも反応しますよね??
腹痛もなくなり、特に気になる症状も何もないので、不正出血なのか心配になってきました。
同じような体験された方いますか?
- めんたい(4歳5ヶ月)
コメント
サクサク🍒
私も今の妊娠の時、生理予定日一週間前に生理の始まりみたいな出血があり、着床出血?と思って検査したら真っ白陰性でした!
お腹下しはしなかったですが、腹痛も少しありました。
そして、生理が3日来なかったので検査してみたら陽性でしたよ✨
はじめてのママリ🔰
私も今お腹くだしています、、、昨日あたりからお腹下すし、ガス(汚くてすいません)が止まらないんです🙄🙄🙄
-
めんたい
私は排卵検査薬でフライングしたら薄いのでダメそうです😇
でもあれからずっとお腹くだしてます😅冷えたのかな😭- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も待ちきれずフライングしてしまいましたが薄く陽性で、逆にどーなの?!?!と気になってしまい、するんじゃなかったと後悔しています😅💦💦
- 1月31日
-
めんたい
だんだん濃くなれば可能性あるみたいですよ💡
赤ちゃんいますよーに❤️- 1月31日
めんたい
ありがとうございます✨✨
そうなんですね!おめでとうございます!!
ちなみに排卵日は確定してましたか?
高温期10日目で真っ白陰性だとあまり希望なさそうな感じもしますが、、もう少し待って生理こないようならもう一度検査してみます!