コメント

M
ママリさん頑張ってますね😭
授乳の度に最初ほんの少しでも吸わせるようにしてたらそのうち吸えるようになりますよ……!
メデラの保護器などを使っても吸いやすいかもしれません。
ミルクや搾乳したものをあげても、最初少しでも吸わせてあげるのがいいよって病院の助産師さんがおっしゃってました。
小さいうちは乳首を吸うのが苦手な子も割といるようです!
うちの子もそうでした。
2人とも、2ヶ月入る頃にはいつの間にか上手に吸えるようになってましたよ!
M
ママリさん頑張ってますね😭
授乳の度に最初ほんの少しでも吸わせるようにしてたらそのうち吸えるようになりますよ……!
メデラの保護器などを使っても吸いやすいかもしれません。
ミルクや搾乳したものをあげても、最初少しでも吸わせてあげるのがいいよって病院の助産師さんがおっしゃってました。
小さいうちは乳首を吸うのが苦手な子も割といるようです!
うちの子もそうでした。
2人とも、2ヶ月入る頃にはいつの間にか上手に吸えるようになってましたよ!
「乳首」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
しんどいです😭
保護器つけてるんですが
嫌がって😭
お腹空く前に吸わせたほうがいいんですかね。乳首を口に入れてもぺろんってでてきてしまい💦
M
最初直接吸ってくれないの本当にしんどいですよね😢
うちの子もこれじゃねぇ!みたいな感じでした……😓
そうですね……少し飲ませてあげてからとか、お腹空く前とかにチャレンジしてもいいかもしれません……!
お腹すいてる時は飲みたくて飲みたくて仕方ないので赤ちゃんも必死ですからね……😂
あとはめちゃくちゃ原始的なんですが、私は乳首とか周り持って、軽くみよんみよんと引っ張ったり、周りをお風呂とかでマッサージして柔らかくしてお風呂上がりとかに飲ませるときはまだ吸い付きやすかった気がします……!
もし、母乳が沢山出るなら、沢山出てきて嫌だとか、お口の周りやおっぱいが母乳で濡れて滑るとかもあるかもしれません……!
少し搾乳してからあげたり、お口やおっぱいをティッシュなんかで水分取ってあげたりしてみてもいいかもです……!
はじめてのママリ🔰
はい😭心折れます😭
哺乳瓶のが吸いやすいですもんね、、、
やってみます😭
母乳結構でてきてるので
滑らないようにしてから吸わせてみます!
M
哺乳瓶のが飲みやすいのはわかるけどおっぱいも飲んでくれーーーー!って思いますよね😓
あとは張ってると吸いにくい見たいです😢
少し出して乳輪と乳首だけ揉んでました!
滑るの結構うちの子はあるあるだったのでお試しを……!
はじめてのママリ🔰
その通りなんです😭
そうなんですね!
美味しくなかったのかもしれないですね😭